Serie B - Oleggio scappa via e l'Olimpo Alba si incarta

Un meraviglioso parziale di 0-24 tra il primo e il secondo quarto e poi la gestione perfetta del
divario. Nella 29^ e penultima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket batte Olimpo
Basket Alba 65-88. Con questo risultato, importantissimo per il morale degli Squali, è
confermato anche l’avversario ai play out: Pms Moncalieri.
Alba in campo con Danna, Draghici, Gallo, Boffelli e Dell’Agnello; Mamy con Hidalgo Shaq,
Calzavara, Gallazzi, Spatti e Colombo. L’avvio è a favore dei padroni di casa con Dell’Agnello,
Gallo e Draghici a provare ad allungare, ma Colombo fa voce grossa e i primi cinque punti sono
tutti suoi (8-5, per lo Squalo anche doppia doppia con la bellezza di 13 rimbalzi). Danna dal
pitturato, Spatti idem, poi infila altri due punti in contropiede servito da Shaq e Jacomuzzi
richiamai i suoi (12-9). Danna segna il massimo vantaggio di serata di Alba, dopo il 16-11 di
Dell’Agnello a poco più di tre minuti dalla fine gli Squali danno il via a una rimonta di gran
carattere con sorpasso che rimarrà fino all’ultima sirena: Marusic e Colombo arrivano al -1, Shaq
intercetta una palla preziosa, corre in contropiede e si prende pure il fallo che vale il sorpasso,
poi ne ruba un’altra e la passa a Marusic che si appende al ferro; il capitano entra nel traffico, si
prende il tiro in più che però sbaglia e per “farsi perdonare” accende il pubblico con una delle
sue triple perfette (16-25, parziale di 0-14). Alba fatica di fronte alla difesa biancorossa e gli
Squali continuano la corsa con Colombo e Gallazzi, poi con due bombe di Calzavara e Penny e
ancora Spatti dalla sua mattonella: 16-35 e parziale che in tutto vale 0-24! Jacomuzzi richiama di
nuovo i suoi e Danna dà una boccata di ossigeno dopo oltre sette minuti di buio (18-35). Gallazzi
servito da Penny che attraversa il campo in un amen, con Guagliardi a metà dalla lunetta e
Dell’Agnello a prendersi il tiro in più che sbaglia coach Passera richiama immediatamente i suoi
(21-39). Penny da solo verso al ferro, gli Squali si trovano un po’ carichi di falli, Boffelli due volte
in lunetta non sbaglia, ma dall’altra parte c’è sempre uno Squalo pronto a forare la retina e la
distanza “misura” sempre venti punti, fino all’intervallo (28-47).

In quaranta secondi Alba ha tre falli, Colombo strappa letteralmente di mano la palla a Gallo e fa
un passaggio tutto campo che arriva dritto alle mani di Gallazzi pronto ad appendersi (28-49).
Spatti firma uno 0-4 che fa allungare ancor di più (30-53), poi Shaq va fino in fondo e con il tiro
in più è un cecchino (32-56 e time out di Jacomuzzi). I minuti finali sono fotocopia del secondo
quarto, gli Squali continuano a fare bene in difesa, concedono poco e quando lo fanno
restituiscono dall’altra parte, Colombo firma il 41-63, Calzavara fa uno su due dalla lunetta ma
piomba sulla palla e serve Marusic che ciuffa allo scadere e chiude a metà dalla lunetta (43-67).
L’ultimo quarto è amministrazione degli Squali bravi a rimanere concentrati, “cattivi” in difesa e
grintosi in attacco. Boffelli tiene a galla i suoi, gli dà una mano Colli da tre punti (51-69), ma Shaq
recupera subito lanciandosi nel traffico e prendendosi il tiro e Spatti regala una delle sue triple
perfette (53-75), la distanza non diminuisce, Gallazzi, Spatti e Shaq firmano uno 0-5 che vale il
60-85 e il finale si allontana di ben poco: 65-88.

Olimpo Alba Basket – Oleggio Magic Basket: 65-88 (16-25; 28-47; 43-67)
Alba: Bugatti, Guagliardi 8, Danna 14, Draghici 4, Gallo 13, Ndour, Colli 3, Gioda, Boffelli 15,
Rampone, Dell’Agnello 8. All. Jacomuzzi.
Oleggio: Hidalgo S. 19, Hidalgo P. 9, Marotto, Calzavara 6, Spatti 17, Marusic 7, Colombo 16,
Gallazzi 14, Corti, Lo Biondo ne. All. Passera.