Serie B – La PMS espugna con carattere il parquet di Pino Dragons

13.11.2016 12:57 di  Laura Pecoraro   vedi letture
Fonte: pmsbasketball.com

La Allmag riprende la strada della vittoria dopo la sconfitta con Omegna, andando a vincere sul campo di Pino Dragons, campo dove Cecina e Varese hanno faticato. Prova di carattere dei ragazzi di coach Pansa.
Inizio di partita non certo spettacolare con un 1/6 al tiro (tutte conclusioni da tre) per la PMS. Dopo 6’ il punteggio è 9-8 per la Allmag. Lo spettacolo latita. Ci pensa Smorto con una bomba a poco meno di 4’ dalla prima sirena a portare i gialloblu sul +4 (12-8). Allunga ancora Moncalieri grazie a Gioria e Tassone: + 8 (16-8) con 2’ da giocare nella prima frazione. Al termine dei primi 10’ gli ospiti conducono di 5.
Secondo periodo con mani decisamente più calde per i ragazzi di coach Pansa. Firenze cerca subito di riportarsi ad un possesso di distanza, ma Conti, Coviello e Gioria ricacciano indietro i padroni di casa: +10 a poco più di 3’ dall’intervallo lungo (32-22). Galmarini e Passoni piazzano il 5-0 per Pino Dragons, dimezzando subito il vantaggio gialloblu. Cattapan e Gioria riportano la Allmag a +8 con 1’ sul cronometro. Due liberi di Tassone ed un canestro allo scadere di Di Bonaventura regalano il +13 e massimo vantaggio ai ragazzi di Moncalieri.

Terzo periodo con le squadre che mantengono invariati i valori visti fino ad ora. La PMS allunga fino al +15 (53-38 a 4’16”) con un canestro di Gioria. Due liberi di Merletto ed i gialloblu allungano fino al +17 (55-38 a 3’10”). Firenze rosicchia ancora qualche punto, ma si va all’ultimo intervallo sul +14.
Quarto periodo con Firenze che cerca di rifarsi sotto, ma Tassone prima e Smorto poi, portano lo scarto a 15 lunghezze in favore dei gialloblu. 5-0 di Marmugi che a 6’00″ dalla fine riporta i suoi a -10 (52-62). Pino Dragons si avvicina fino a -9, ma due liberi di Tassone riportano la Allmag alla doppia cifra di vantaggio (65-54 a metà frazione). 4 punti consecutivi (con annessa schiacciata) di Franz Conti che riporta i gialloblu sul +13 ad 69-56 ad 1’ dalla fine. Coviello segna i due punti del +15 a 32” dalla sirena finale. Partita in ghiaccio.

LE PAROLE DI COACH LORENZO PANSA
“Abbiamo giocato una partita non particolarmente esaltante dal punto di vista delle giocae, ma molto intelligente. Siamo riusciti a togliere loro, con la difesa, un pò di quelle certezze alle quali si sono aggrappati nelle scorse partite, soprattutto quelle casalinghe. Ripeto, una prova intelligente, attenta, che ci ha permesso di tenere praticamente sempre il controllo del punteggio.”

IL TABELLINO DEL MATCH
ENIC PINO DRAGONS FIRENZE-ALLMAG PMS MONCALIERI 56-71 (13-18, 14-22, 16-17, 13-14)
FIRENZE: Passoni 10, Marmugi 11, Cometti, Terenzi 10, Metalla, Marotta, Galmarini 10, Goretti, Magini 10, Filippi 5. All. Salvetti
MONCALIERI: Gioria 14, Tassone 12, Di Bonaventura 2, Coviello 12, Merletto 10, Smorto 6, Conti 7, Agbogan 2, Cattapan 6, Treier. All. Pansa. Ass. Squarcina