Fortitudo corsara passa a Desio

Dopo 25 minuti assai poco brillanti, la Fortitudo si ritrova a Desio sotto -12 all'inizio del terzo periodo, quando Vandoni suona la carica e la squadra decide di imporre il proprio gioco. Montano, ancora una volta il migliore in campo con 19 punti, e Iannilli, che supera il fastidio al gomito facendo valere il suo peso specifico, sono i mattatori dell'Eternedile che riparte dal 52-40 per i padroni di casa.

Ne esce fuori un parziale che permette ai bolognesi di terminare il quarto ribaltando il punteggio, 55-56 con la chicca della tripla di Montano. Nel quarto periodo, una difesa più concentrata, il play e i punti preziosi di Samoggia (16 per lui alla fine ell'incontro) affondano la resistenza di Desio, cui non basta un eccellente Marinò. Due punti preziosi per la Fortitudo, che rimane nella scia delle capolista Orzinuovi e Udine.

Rimadesio Desio - Eternedile Fortitudo Bologna 67-76 (23-14, 42-36, 55-56)

Rimadesio Desio:  Motta 13, Politi 9 , Villa 3, Masieri 3, Bossola 10, Gatto, Parma ne, Esposito 6 , Marinò 21, Gallazzi 2.

Fortitudo Eternedile:Candi, Valentini 6, Lamma 3, Grilli 5, Iannilli 7, Samoggia 16, Montano 19, Sorrentino 13, Mancin 3, Raucci 4 .