A2 - Playoff, Perry spacca la gara e Treviso supera Trapani

La Dé Longhi Treviso, trascinata dagli oltre 4000 del Pala Verde, fa sua gara 1 degli ottavi di finale playoff. Partita molto combattuta con Trapani capace di rispondere alle sortite offensive di Fantinelli e compagni. Nella quarta frazione però, grazie ad uno strepitoso Perry, Treviso realizza un parziale di 11 a 0 che, di fatto, pone fine alle ostilità. Tra i singoli segnaliamo la prestazione di Perry autore di 23 punti (9/12 dal campo) conditi da 10 rimbalzi e di Viglianisi autore di 19 punti. Non ci sarà tempo per rimuginare sulla sconfitta per gli uomini di Ducarello: martedì 2 maggio alle 20.30 sarà gia tempo di gara 2.

1°Quarto. Treviso schiera Pearl, Moretti, Perry, Ancellotti, Saccaggi. Trapani replica con Tavernelli, Mays, Viglianisi, Crockett e Renzi. Il primo canestro del match è dei padroni di casa con la tripla di Perry su assist di Moretti. Trapani risponde subito con tre punti di Crockett, poi ancora Perry da due realizza il 5-3. Renzi impatta con un bel canestro dal post basso, ma immediatamente Fantinelli mette a segno la tripla del +3, 8-5 dopo 2' di gioco. Un'altra tripla, questa volta di Viglianisi, vale nuovamente la parità. Dopo due canestri di Treviso, Crockett chiude un 2+1 che riporta sotto i granata sotto di 1. Con un parziale di 4-0 Treviso prova ad allungare, ma ancora Crockett tiene alta la guardia di Trapani con un long two a difesa schierata. 16-13 al 6' di gioco. In fase offensiva Tavernelli mette a referto la tripla della nuova parità, ma immediatamente Saccaggi risponde con un tiro da distanza siderale, 19-16. Crockett fa 1/2 dalla lunetta. Sul finire del quarto i padroni di casa provano ad allungare con un parziale di 4-0 che costringe Coach Ducarello al time out. Al rientro in campo Filloy realizza nuovamente dall'arco per i granata, ma un fallo di Crockett manda in lunetta Pearl che fa 2/2. Dopo un paio di azioni infruttuose da entrambi i lati del campo, la frazione si chiude sul 25-20 per Treviso.

2°Quarto. Al rientro sul parquet un'ottima azione dei granata sull'asse Renzi-Mays riporta sotto la Lighthouse. Ganeto risponde con la tripla al long two di rinaldi, 27-25 al 12'. Fantinelli realizza la tripla del nuovo +5 per Treviso, poi Mays fa 1/2 dalla linea della carità. Dopo un paio di minuti a retine inviolate Moretti mette a segno la tripla del massimo vantaggio per Treviso, 33-26 al 15'. Ganeto fa 1/2 dalla lunetta sul fallo di Negri, poi Perry mette a referto altri due punti dal post basso. Time out Ducarello sul 35-27 al 16'. Viglianisi realizza un bel canestro in penetrazione, ma subito un break di 5-0 porta la De Longhi avanti di 11 lunghezze sul punteggio di 40-29. I granata provano ad accorciare le distanze con una tripla di Mays e due liberi di Renzi che valgono il - 8 a 1' dal termine. Altri 4 punti consecutivi di Renzi portano la Lighthouse sul - 4 ma Treviso gestisce al meglio l'ultimo possesso e con una tripla di Saccaggi va al riposo lungo sul 47-40.

3°Quarto. Al rientro dagli spogliatoi è subito 5-0 di Trapani con la tripla di Viglianisi e il jump shot di Mays. I granata riescono a portare dalla loro l'inerzia del match, trovando il pareggio con Renzi sul 49-49. Treviso reagisce immediatamente con un contro parziale di 8-0 che riporta i padroni di casa avanti sul 57-49. Dopo un'altro contropiede di Perry, Crockett spezza il break di Treviso inventando un canestro allo scadere che permette alla Lighthouse di rimanere agganciata al match. 61-53 al 27' di gioco. L'attacco della de Longhi riesce ad aprire le maglie della zona granata con Moretti che realizza un 3+1 che vale il nuovo + 12. Trapani non molla, sul finire del quarto 4 punti consecutivi di Crockett riportano i granata sotto di 9 lunghezze, 66-57.

4°Quarto. In apertura di quarto la De Longhi si affida all'esperienza di Rinaldi per tenere botta ai tentativi di Trapani di ricucire il gap, poi un break fatale di 7-0 concluso da una tripla impossibile di Saccaggi porta Treviso sul + 16 a 6' dal termine. Negli ultimi 5 minuti, con la testa già proiettata verso gara 2, entrambe le squadre si abbandonano al garbage time con il match che termina sul punteggio di 86-74.

Treviso Basket - Lighthouse Trapani: 86-74 (25-20; 22-20; 19-17; 20-17)

Dé Longhi Treviso: Perry 23 (9/12; 1/1), Perl 12 (5/10; 0/1), Ancellotti 8 (4/8), Poser ne, Negri (0/1; 0/1), Rinaldi 10 (5/7; 0/2), Saccaggi 12 (4/8 da tre), Fantinelli 9 (1/4; 2/4), Malbasa 2, Moretti 7 (0/2; 2/6), La Torre 3 (1/1 da tre), Marini (0/1).

All.: Stefano Pillastrini Ass.: Gabriele Galigani e Francesco Tabellini.

Lighthouse Trapani: Ondo Mengue, Mays 10 (2/3; 1/6), Renzi 15 (5/9), Filloy 7 (2/6; 1/4), Crockett 15 (5/8; 1/2), Costadura ne, Tavernelli 3 (0/2; 1/4), Viglianisi 19 (2/4; 5/8) Simic ne, Ganeto 5 (0/3; 1/2), Nicosia ne.

All.: Ugo Ducarello Ass.: Matteo Jemoli e Daniele Parente.

Arbitri: BRINDISI FEDERICO di TORINO (TO); RADAELLI ROBERTO di RHO (MI); MARTELLOSIO MATTIA EUGENIO di BUCCINASCO (MI)

Spettatori: 4000 circa