A2 - Il Trofeo Morelli è di Legnano, che vince la finale contro Bergamo

Il IX Memorial Alberto Morelli finisce nella bacheca di Legnano al termine di 40 minuti combattuti, in cui Bergamo
Basket 2014 lotta senza mai mollare. Finisce 67-55 al PalaBorsani, ma il risultato è in bilico fino al 39’. Una buona
prova per i ragazzi di Ciocca a meno di una settimana dall’inizio del campionato; ci sarà da rifinire gli ultimi dettagli in
vista della sfida del PalaNorda contro la Dinamica Generale Mantova.
Bergamo parte con buona lena, spinta dalle triple di Ferri e Sergio (5-10 al 5’), Zanelli e Mosley operano l’aggancio a
quota 12, Raivio sorpassa in un momento in cui Bergamo non trova la via del canestro, ma resta attaccata a Legnano
con i liberi di Mascherpa che chiudono il primo quarto 15-14 in favore dei padroni di casa.
È Solano a rimettere in ritmo i gialloneri con cinque punti consecutivi, a cui rispondono Toscano e Raivio per il 19-19
del 12’; Solano è in buona vena in attacco ed è un fattore anche in difesa, ma dall’altra parte c’è Raivio che colpisce
dalla media (26-23 al 15’), prima che venga fischiato un fallo tecnico alla panchina di Bergamo. Legnano opera un
mini-allungo, Bergamo non demorde ma Solano commette il suo terzo fallo (32-25 al 18’). Ci pensano Sanna e Ferri a
non lasciare lievitare il margine, con il primo tempo che termine con il canestro di Raivio che vale il 34-29.

La ripresa inizia col botta e risposta Toscano-Bergstedt (36-33 al 23’), una tripla di Zanelli e un fallo antisportivo su
Mosley provocano l’ulteriore allungo di Legnano che arriva al +10 sul 43-33. Sanna e Ferri ricuciono lo strappo fino al -
5, Mosley ne mette quattro in fila (49-40 al 37’) ma Bergamo non cede, sigla un parziale di 0-7 che viene chiuso da
Zanelli, prima dell’ultimo canestro del quarto di Mascherpa per il 54-49 interno.
Mosley è una furia sotto le plance, Bergstedt non è da meno (58-51 al 33’) e Bergamo tiene acceso il match grazie ad un
gioco da tre punti di Sergio che vale il -4. Si difende forte negli ultimi 5’ di gioco, Toscano trova il fondo della retina
dall’arco (61-54 al 36’), Raivio in penetrazione rimette il +9 a 2’ dal termine, e Legnano scappa via definitivamente con
i liberi di Roveda (67-54 al 39’). Termina con gli applausi del pubblico di casa per il successo di Maiocco e compagni.

Legnano Basket Knights-Bergamo Basket 2014 - (15-14, 34-29, 54-49)
Legnano Basket Knights: Zanelli 13, Raivio 19, Martini, Pullazi 2, Mosley 9; Toscano 13, Maiocco 3, Roveda 4,
Berra 2, Gazineo 2, Tosi, Tomasini n.e, Biraghi n.e.. All. Ferrari
Bergamo Basket 2014: Ferri 12, Solano 9, Sanna 7, Sergio 11, Bergstedt 8; Cazzolato, Mascherpa 8, Bozzetto,