Milbourne non trova il canestro del pareggio per Pistoia, e Avellino vince

Sidigas Avellino 73 - Giorgio Tesi Group Pistoia 69
13.04.2015 22:19 di  Alessandro Palandri   vedi letture

Pala Del Mauro quasi deserto con circa 2000 paganti sui 5200 posti disponibili. Posticipo dunque seguito comodamente da molti da casa visto la diretta RaiSport.
PRIMO QUARTO: 4-0 dopo 3 minuti e 8-6 dopo 6 minuti di gioco con punti di Easley e tanti falli sulle spalle di Pistoia da gestire, già Hall con 2 dopo 3 min. Mini parziale di Pistoia e 11-10 a 2 minuti dala fine. Avellino spreca tanto in attacco e in difesa vacilla un pó, per cui gli ospiti ne approfittano e passano in vantaggio sul 11 a 15 a 1 minuti dalla fine del quarto. Pistoia regge fino alla sirena, e conclude la frazione sul 12 a 16.
SECONDO QUARTO: Pistoia apre bene con un canestro di Amoroso spalle a canestro. Ma si smarrisce subito, e spreca ben tre attacchi consecutivi, permettendo ad Avellino di rientrare e andare in vantaggio: 20-18 dopo due minuti. Difese fin troppo blande che permettono un gioco non troppo agonistico e con spazi aperti. L' attacco di Pistoia trova varchi solo quando fa girare la palla, ma spesso si incaponisce sulla giocata del singolo, incidendo sulla semplicità del tiro preso. Avellino non è molto di più e non stacca di troppo gli ospiti: punteggio dunque sul 41-37.
TERZO QUARTO: Punteggio fissato sul 43-44 dopo 6 min di gioco, con i primi minuti veramente brutti da vedere. Avellino spreca molto con confusione in attacco e difesa poco aggressiva.  Punteggio sul 49 a 45 dopo un ottimo inizio di quarto: parziale degli ospiti di 12-4. Per Pistoia bene hall e Williams. Alti e bassi da entrambe le parti, con Pistoia che getta via un paio di attacchi e si fa beccare su qualche fallo di troppo. In attacco la Tesi Group Pistoia è confusionaria e Avellino trova tiri semplici rimettendo la partita sul 53 a 53 alla fine del terzo quarto. 53-53
ULTIMO QUARTO: Quarto All insegna degli attacchi veloci per Pistoia che segna subito e poi si calma leggermente: Avellino risponde con buoni canestri da sotto, spesso trovando anche il fallo. Punteggio di nuovo in parità sul 59-59 a 5 minuti. Avellino resta comunque su e impedisce a pistoia di recuperare, mandando in confusione l' attacco Biancorosso. Ultimo minuto di gioco e Pistoia è sotto di un solo punto grazie al fallo e canestro su Hall. Per i padroni di casa, Banks e Green tengono su la squadra e gli ultimi tiri allo scadere dei 24 secondi da parte di Green, da rivedere all' instant replay, regalano la vittoria grazie agli errori consecutivi di Milbourne per Pistoia che sbaglia letteralmente due tiri nell' arco di pochi secondi. 73-69
MVP: Adrian Banks con 17 punti, 8/9 ai tiri liberi per una valutazione finale di 24.
PARZIALI: 12-16, 29-21, 12-16, 20-16.
Sidigas Avellino: Anosike 10, Gaines 2, Green 15, Hanga 5, Banks 17, Cavaliero 0, Cortese 0, Margillo 0, Trasolini 8, Severini 0, Lechthaler 5, Harper 11.
Giorgio Tesi Group Pistoia: Brown 4, Williams 16, Mastellari 0, Milbourne 6, Filloy 11, Amoroso 8, Bianchi 0, Magro 6, Hall 8, Easley 10.