Virtus Imola, il punto sulle giovanili

Fonte: Ufficio Stampa Virtus Spes Imola

Le ultime due settimane hanno dato il via a tutti i campionati giovanili. Nell’ordine sono partiti i campionati di promozione, under 19 élite, under 17 regionale, under 15 regionale e under 13 élite. Risultati altalenanti per il pull di squadre giallonere.Promozione. Dopo una bella partita casalinga, persa con i Titans Ozzano per 54-76 solo nell’ultimo quarto, i ragazzi di Carletti e Alberici si sono dispersi nella nebbia di Lugo incappando una serata no al tiro. Risultato 69-42 per i biancoverdi. Ma la prova d'orgoglio è dietro l'angolo e la squadra ha una reazione in quel di Faenza dove, fino all'ultimo minuto, i gialloneri fanno tremare la compagine manfreda soccombendo solo nel finale per 67-71.Under 19 élite. Dopo due rinvii, esordio casalingo per l’U19 contro il Castiglione Murri, favorita del campionato. Il risultato è una mazzata per i gialloneri di Alberigi, sconfitta di 50 punti, complice anche una precoce arrendevolezza.Dalla trasferta ad Anzola tutti si aspettano una reazione del gruppo. Reazione che prontamente arriva e Virtus che espugna il campo emiliano per 63-50.Nella terza di campionato, però, contro Monte San Pietro, Imola regala due quarti agli avversari, riesce a rimontare e a pareggiare a due minuti dalla fine, ma due distrazioni in difesa consentono agli ospiti di portare a casa i due punti: 54-59 il risultato finale. Under 17 regionale. L'under 17 scatta dai blocchi di partenza con una bella vittoria casalinga contro l'Ellepi Bologna per 63-50. La seconda giornata, invece, vede i gialloneri impegnati contro la formazione di San Mammolo. Un San Mammolo che, a dispetto del nome, è aggressivo in campo e resiste a tutti i tentativi di rimonta gialloneri, sconfitti per 73-47.Under 15 regionale. I ragazzi della coppia Alfieri-Rocchi debuttano con  una bella vittoria fuori casa a Fusignano, sconfiggendo gli avversari 41-59.Under 13 èlite. Esordio infine anche per la formazione di Salieri-Strada, impegnata con i pari età di Ferrara. Gli estensi si presentano come formazione solida, con alcuni giocatori già ben strutturati fisicamente e tecnicamente. Il risultato premia i ferraresi 61-39, ma nessun problema: testa alta e lavoro in palestra