EuroLeague - Baskonia mette K.O il Maccabi e ufficalizza la sua qualificazione

29.03.2018 23:21 di  Mathis Padjasek  Twitter:    vedi letture

Nella gara cruciale per qualificarsi per i play offs, il Baskonia gioca più di squadra (7 giocatori con 9 punti al minimo) e finisce con una vittoria meritata che lascia il Maccabi fuori dei play offs per il terzo anno di fila grazie a un ottimo ultimo quarto (27-19).

Partita con grande intensità già nei primi possessi per entrambe le squadre, il Maccabi  comincia meglio poi la macchina del Baskonia funziona bene e i baschi finiscono davanti con una tripla di Beaubois (10’ 22-14). I padroni di casa continuano con un ritmo altissimo e rapidamente si staccano nel secondo quarto, 34-24 al 15’, time out Maccabi. La squadra d’ Israele alza il livello e rinviene a 2 minuti della pausa (34-32) però Kane fa un fallo antisportivo e regala la possibilità al Baskonia di rimanere davanti fino al suono della sirena. Alla pausa 38-34 per la formazione spagnola. Vantaggio meritato per il Baskonia però la gara rimane aperta.

Inizio perfetto di ripresa del Baskonia con un 5-0 in un minuto, e già un time out del Maccabi che non permette di stabilizzare la squadra. Al 25’ il Maccabi sembra aver lasciato (51-41) però con forza mentale gli israeliani pareggiano alla fine del terzo quarto 53-53 regalando un finale con alta suspence. Inizia di nuovo il Baskonia con un 5-0 (2 contropiede di Garino), di nuovo time out del Maccabi che aiuta la squadra questa volta per mantenere un punteggio serrato prima del money time (35’ 67-62). Dove il Baskonia dimostra in 5 minuti perchè questa squadra giocherà i play offs e il Maccabi no. Il collettivo basco (22 assists al finale) è fisico e il vantaggio sembra già importante prima della sirena conclusiva (37’ 73-64). Piu forte, la squadra allenata da Pedro Martinez elimina il Maccabi e si qualifica e potrebbe anche salire fino al quarto posto (dipende dagli altri risultati). Finisce 83-72.

Boxscore : Voigtmann 14, Garino 11, Beaubois, Janning 9, Granger 9, Shengelia 9, Poirier 9 pt/9 rb per il Baskonia. Jackson 14, Thomas 12, Parakhouski 12, Tyus 11, Col 10 per il Maccabi.