A2 - Colpaccio Officine Gaudino Torino, sbancata Milano

Fonte: Ufficio Stampa Pallacanestro Torino

Dopo 9 sconfitte consecutive, le Officine Gaudino ritrovano il sorrisosul campo di Milano, terza forza del girone. Un successo tanto
eclatante quanto meritato quello delle ragazze di coach Frigerio, in vantaggio in pratica dalla prima all’ultima azione e capaci di una
prestazione di maturità e di enorme applicazione in ogni zona del campo. Decisivo il parziale di 18-2, propiziato dalla difesa ad
oltranza, con cui tra il 18’ e il 27’ le piemontesi tagliano in due la partita.
Officine Gaudino con il piglio giusto fin dalla palla a due: 5 punti di Coen illuminano un break di 0-9 in 2’. Sorpresa dalla partenza
bruciante delle ospiti Milano ci mette un po’ a carburare e tira malissimo (1/9 nel frangente), il primo canestro della serata della
cilena Aragonese fa 3-11 al 5’. Tre di Stabile aprono a tutti gli effetti la serata delle padrone di casa che tornano a contatto grazie ai
rimbalzi di Mitongu Ntumba e a 4 punti in fila di Gottardi: 8-11 al 8’.
Milano presidia l’area e concede poco pure sugli esterni e le Officine Gaudino iniziano a faticare a vedere il canestro, anche se si tengono avanti con due di Pignetti: 11-15 al 12’. Grazie pure al contributo a rimbalzo della dinamica Aragonese, le ospiti reggono bene sotto le tabelle: le percentuali, specie quelle dall’arco (1/11 nel primo tempo), non premiano però il gran lavoro difensivo e Milano rimane in scia e agguanta la preda sul 17-17 del 15’. Il primo sorpasso interno sembra ineluttabile conseguenza dei temi della metà di
quarto e arriva al 16’ per mano di Brioschi: 20-19. Pur continuando a tirare maluccio (5/26 da due nei primi 20’), le meneghine provano
a sfruttare il momento favorevole, ma le Officine Gaudino sono ben dentro la partita e tornano in testa a cavallo dell’intervallo. Per 5’ le
lombarde sbattono il muso contro la difesa delle ospiti, puntuali e precise anche in attacco: il vantaggio Pfp si dilata fino al 24-31 del
25’ siglato da Pignetti. Ancora errori in attacco di Milano che le Officine Gaudino puniscono con i canestri di Domizi e Quarta:
parziale complessivo di 2-18, 24-39 al 27’. La gara è ora tutta nelle mani delle piemontesi, che in avvio di ultima frazione spengono con Coen, Quarta e Aragonese le residue velleità di rimonta avversaria:

MILANO-OFFICINE GAUDINO PIEMONTE 48-59
MILANO: Schieppati 3, Arcidiaco n.e., Gottardi 12, Stabile 12,