EL - L'Asvel di Pozzecco risponde sul campo: battuto lo Zalgiris di Trinchieri

LIVE EL - L'Asvel di Pozzecco risponde sul campo: battuto lo Zalgiris di Trinchieri
© foto di Zalgiris Kaunas

Dopo 10 sconfitte di fila, l'Asvel Villeurbanne di coach Gianmarco Pozzecco torna alla vittoria superando lo Zalgiris Kaunas di Andrea Trinchieri. Nonostante le recenti voci in merito a un esonero imminente del coach italiano, la squadra francese, senza Nando De Colo, risponde sul campo con un'ottima prova, la seconda migliore per punti segnati in questa stagione. Termina 93-79 dopo una partita sempre controllata, Luwawu-Cabarrot guida i suoi con 27 punti, 22 con 12 rimbalzi per Fall, 22 e 8 assist per Lee. L'Asvel conquista il terzo successo stagionale e va a 3-16 in stagione, mentre lo Zalgiris torna alla sconfitta dopo il successo contro l'Alba e va 6-13 in stagione.

L'Asvel costruisce il primo vantaggio già nel primo quarto, chiuso avanti 23-17 dopo aver toccato anche il 10 sul 16-6. Nel secondo quarto lo Zalgiris ritrova il -1 ma per poco. Nuovo strappo dei padroni di casa che riallungano al +8 con grandi prove da parte di Luwawu-Cabarrot e Fall: 36 punti in due, 51-43 il punteggio all'intervallo. "Sembrava di vedere adulti contro bambini, la loro fisicità ci ha fatto soffrire", ha detto Trinchieri dopo 20'.

Nella ripresa la situazione non cambia: i lituani non riescono a limitare l'offensiva avversaria e 72-59 dopo 30'. Lo Zalgiris finisce a -16 a inizio quarto periodo. Con Dimsa e Smits gli ospiti tornano a -12. Nel finale una tripla di Manek riduce il gap. Luwawu-Cabarrot e Lauvergne realizzano per tenere a distanza gli avversari. Lekavicius segna i liberi del 88-79 a 40 secondi dalla fine. Il pressing dello Zalgiris non funziona, Lee la chiude a cronometro fermo: l'Asvel vince per 93-79.

Asvel: Luwawu-Cabarrot 27, Fall 22+12r, Lee 22+8a, Kahudi 8, Lauvergne 6, Scott 4, Jackson 2, Egbunu 2.
Zalgiris: Evans 21, Smits 13, Lekavicius 13, Dimsa 10, Manek 6, Ulanovas 5, Hollins 4, Sumner 4, Birutis 2, Hayes 1.