Serie C - Endiasfalti Agliana: vittoria contro Altopascio

La Endiasfalti Agliana espugna il campo del Bama Altopascio trionfando 71-61 in trasferta. Un successo importante non solo perché si tratta del quarto nelle ultime cinque uscite, ma perché permette di staccare i rosablù in classifica e mantenersi saldi ed in solitaria all'ottavo posto.

Grande prova di squadra da parte della Endiasfalti Agliana (dalla panchina arrivano ben 26 punti), che dopo un inizio in chiaro scuro apre al 16' un parziale di 16-1 che fa uscire Altopascio dai giochi. Nonostante la 3-2 di coach Romani, i neroverdi martellano da fuori con Bargiacchi e Limberti prima e con Bogani poi e se al 16' il Bama era avanti 26-24, al 22' la situazione è completamente capovolta, 27-40. I neroverdi spingono sull'acceleratore trovando il +18 a inizio quarta frazione e fronteggiano la rimonta dei padroni di casa.

Sfiora la doppia doppia Bogani, con 18 punti e 9 rimbalzi, altrettanti punti per Rossi e 13 per Zaccariello. Loro i tre in doppia cifra ma ognuno ha dato il giusto contributo quando chiamato in causa. Soprattutto in difesa. Sono usciti per 5 falli Rossi e Cavicchi per gli ospiti e Siena e Ghiaré per i padroni di casa, mentre per infortunio Meucci (Altopascio) e Belotti (Agliana).

CRONACA DELLA GARA

Il tandem Rossi-Bogani è prolifico fin da subito e spinge i neroverdi sul 5-0, poi la Endiasfalti si affida senza esito al tiro da tre. Altopascio la raggiunge con Orsini e poi la sorpassa, 8-5 al 4'. I neroverdi alzano il ritmo in difesa nella seconda metà del primo periodo ma al 10' sono ancora sotto (17-15).

Al 13' esce dai giochi Siena, che commette il suo terzo e quarto fallo (tecnico) ed Agliana si riporta a stretto contatto della lunetta (22-20). Una volta trovata la chiave per scardinare la 3-2 avversaria, la Endiasfalti colpisce da fuori per il 26-30 a 2'40” all'intervallo. Il copione non cambia e alla sirena gli ospiti hanno preso altro margine, 26-35.

Agliana rimane sempre in controllo del  match nella terza frazione, toccando il +14 a metà e poi anche il 37-53 al 28'. Il massimo vantaggio è raggiunto poco dopo (39-57) poi l'attacco si inceppa e Altopascio torna in pista. Rossi sblocca i neroverdi ma a 3' dal termine il Bama ha dimezzato lo scarto (50-61). I rosablù preparano l'ultimo assalto, che la Endiasfalti è brava a contenere e alla fine non vanno più in là del -9, capitolando 61-71.