Cantù dà via libera a Reggio Emilia per il terzo posto playoff

Nonostante un'altra importante prestazione di Metta World Peace, non riesce l’impresa all’Acqua Vitasnella di passare al Palabigi e si deve arrendere sul campo alla Grissin Bon Reggio Emilia. Avvio di partita favorevole ai padroni di casa che con il gioco da 4 punti di Diener e il canestro di Polonara si portano sul 6 a 3 dopo due minuti nonostante la bomba di Buva. Cantù prova a reagire con i liberi di Shermadini, ma Lavrinovic, con quattro punti consecutivi, permette ai bianco- rossi di allungare sul 10 a 5 a metà della prima frazione. Feldeine avvicina i bianco- blu sul -3 (10 a 7). Il break interno, firmato Mussini- Silins, spinge nuovamente gli emiliani sul +6 (15 a 9) a due minuti e mezzo dal termine del quarto. L’Acqua Vitasnella non ci sta e con un contro parziale di 7 a 0, firmato Williams- Feldeine e World Peace, sorpassa sul 16 a 15. Il tiro pesante di Della Valle vale il +2 Grissin Bon (18 a 16) alla fine del primo periodo.

La seconda frazione comincia bene per Cantù che con 8 punti consecutivi di Johnson- Odom prende il comando del match sul 24 a 20 dopo due minuti nonostante la penetrazione di Diener. World Peace risponde a Cinciarini mantenendo gli ospiti sul +4 (26 a 22). Metta è bravo in contropiede, Chikoko infila un personale, prima della bomba di Feldeine e del lay- up di Shermadini che concedono ai bianco- blu di volare sul +10 (33 a 23) a metà del secondo quarto. Feldeine, dall’arco, replica a Lavrinovic per il +11 esterno (36 a 25). I bianco- rossi reagiscono schierandosi a zona e con un break di 7 a 2, firmato Lavrinovic- Polonara e Della Valle, si  riportano sul -6 (38 a 32) a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. E’ sempre uno strepitoso Lavrinovic, autore di altri cinque punti, a far tornare a contatto i padroni di casa sul -3 (40 a 37). Il tap- in di Della Valle fissa il punteggio sul 40 a 39 per l’Acqua Vitasnella all’intervallo.

L’inizio di secondo tempo è favorevole alla Grissin Bon che con sei punti di Kaukenas e la bomba di Cinciarini allunga sul 48 a 41 dopo due minuti. E’ Cinciarini a far volare gli emiliani sul +9 (50 a 41). Cantù reagisce subito e con Jones e Williams si avvicina sul -5 (50 a 45). Jones risponde a Cinciarini, Kaukenas appoggia il nuovo +6 emiliano (54 a 48) a metà del terzo periodo. Jones segna in alley- oop, Chikoko lo imita subito e Reggio rimane avanti per 56 a 50. Il libero di Chikoko vale il +7 interno (57 a 50) a due minuti dal termine della frazione. Diener prima replica a Johnson- Odom, poi, dalla lunga, a Buva e i bianco- rossi si riportano sul +8 (62 a 54). La tripla di Feldeine permette però all’Acqua Vitasnella di tornare sul -5 (62 a 57) alla fine del terzo quarto.

L’ultimo periodo si apre con il contropiede di Polonara a cui risponde dalla lunetta Shermadini per il nuovo -5 ospite (64 a 59) a 8 minuti dalla conclusione del match. La Grissin Bon alza l’intensità e con la bomba di Silins e la penetrazione di Diener vola sul + 10 (69 a 59). La schiacciata di Polonara spinge i padroni di casa addirittura sul +12 (71 a 59). Cantù non riesce più a segnare e i padroni di casa, con Kaukenas, allungano sul +15 (74 a 59) a metà dell’ultima frazione. Gli emiliani provano a scappare con la tripla di Silins, World Peace e Johnson- Odom riportano però i bianco- blu sul -13 (77 a 64). Williams replica a Cinciarini e la formazione di coach Sacripanti resta sul -13 (79 a 66) a due minuti dal termine della gara. Sono Kaukenas e Lavrinovic a chiudere di fatto la contesa regalando a Reggio la vittoria. I punti di Feldeine servono infatti solamente a fissare il punteggio finale sull’86 a 74 per la Grissin Bon.

GRISSIN BON - ACQUA VITASNELLA CANTU' 86-74 (18-16, 21-24, 23-17, 24-17)

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Mussini 3, Chikoko 3, Polonara 8, Lavrinovic 16, Della Valle 8, Pini, Kaukenas 14, Cervi, Silins 10, Diener 13, Cinciarini 11.  Allenatore Menetti
ACQUA VITASNELLA CANTU': Johnson-Odom 14 , Feldeine 18 , Abass , Bloise  ne, Laganà ne, Jones 6 , Shermadini 8, Maspero ne, Buva 5 , Gentile , Williams 7, World Peace 16. Allenatore Sacripanti.
Arbitri: Lanzarini, Vicino, Quarta.