Gli Sting espugnano Ferrara 63-76 e volano in finale

Mantova conduce e vince con merito
24.05.2014 22:34 di  Michele Saetti   vedi letture

FERRARA– Al PalaMIT2B vince la Dinamica Mantova per 63-76 sulla Mobyt Ferrara. Primo tempo pro Mantova che trova in Nardi il terminale pur non allontanandosi troppo nel punteggio (max +8), la Dinamica corre e con un Losi esaltante vola in finale e alla meritata vittoria gli Sting. La finale sarà con CasalPusterlengo.

Semifinale Mantova-Ferrara 3-1

Di fronte a circa 2000 spettatori di cui ampia rappresentanza ospite si affrontano i seguenti quintetti: Ferri, Mays, Spizzichini, Amici, e Jennings per Furlani; Losi, Nardi, Ranuzzi, Pignatti e Jefferson per Morea.

1° QUARTO – Prova a giocare di velocità la Dinamica per vanificare le pressioni difensive degli estensi, Losi dall’arco segna il 5-10; Ferrara tira molto dalla distanza con basse percentuali e rimane sotto nel punteggio. Nardi fa cose egregie (+7 max), evanescente Mays che non tira mai. 18-13 Nardi 8 punti e Jennings 7, parità a rimbalzo.

2° QUARTO – Ferrara impatta con la premiata ditta Ferri e Casadei per un parziale di 2-8 prontamente replicato dagli avversari. Di Clemente il massimo vantaggio (18-26), gli emiliani riescono a controllare pur perdendo Amici per tre falli. Jefferson schiaccia ancora una volta l’alley-up che infiamma i supporter, difesa di casa spesso superata da lanci lunghi per i velocissimi Clemente e Jefferson, ma è sempre il mortifero Nardi a fare la differenza. Casadei dalla distanza al limite del quarto per ridare fiato alle speranze dei tifosi Mobyt. 30-35 Nardi 15 punti (7/10) e Jennings 8, Jefferson 9 rimb. Ancora lavoro da grigio gregario per Mays; Losi 7 assist.

3° QUARTO – Apre Ranuzzi poi terzo personale di Nardi, sotto di nove lunghezze c’è l’impennata di orgoglio di Spizzichini che fa anche un 3+1, Losi risponde a Ferri dai 6.75. Dinamica sempre avanti ma solo di misura. Losi inventa una tripla delle sue per lo 0-7 che esalta gli ospiti che vanno in doppia cifra di vantaggio con Lamma; infortunio a Clemente nel finale di quarto. 48-56 Spizzichini sale a 11 punti e Jefferson a 11.

4° QUARTO – Un po’ precipitoso l’attacco di casa in alcuni frangenti, la Dinamica ne approfitta giocando in scioltezza e mettedo alle corde gli avversari con Alibegovic e Pignatti (51-63), time out Furlani al 34’. Alla ripresa la musica non cambia con i lombardi a far male da lontano con capitan Losi e Lamma; a partita già vinta emergono nervosismi e litigi con un‘espulsione sulla panchina ospite, sono gli stessi giocatori a fermare la palla nelle ultime azioni per evitare inutili strascichi finali. 63-76.

Ferrara 63: Bottioni 0, Spizzichini 13 (10rimb 16val), Amici 4, Ferri 14 (4pp 15val), Casadei 7, Andreaus 0, Pipitone 0, Jennings 14, Ghirelli 4, Mays 7 (3/9). All. Furlani

Mantova 76: Vecchio ne, Jefferson 15 (6/7da2 15rimb 33val), Lamma 6, Clemente 4, Ranuzzi 9, Nardi 16 (6ass 18val), Alibegovic 3, Pignatti 9, Allodi 0, Losi 14 (4/7da3, 8ass 23val). All.: Morea.

Note: arbitri Cappello, Scrima e Riosa, tecnico per Alibegovic al 34’, espulso secondo allenatore Mantva al 39'. Max Vantaggio: 5-4 +1 per Ferrara al 2’; 59-76 +17 per Mantova al 38’. MVP: Losi spacca la gara nella ripresa. Migliori: Nardi gran primo tempo, Jefferson è pura sostanza. Lamma fa due triple non indifferenti oltre alla solita qualità difensiva. Spizzichini encomiabile, Ferri gioca con il cuore, Casadei ci prova ma esce un po’ di stanchezza. Peggiori: Mays da dimenticare, troppe responsabilità rifiutate. Amici fuori giri.