La Francia fa rispettare la gerarchia contra il Belgio

25.02.2018 18:26 di  Mathis Padjasek  Twitter:    vedi letture

La Nazionale Francese si qualifica per il secondo turno della FIBA World Cup 2019 grazie alla quarta vittoria di fila nel suo gruppo superando il Belgio, dopo un primo tempo in cui la Francia ha avuto dei problemi con il tiro (1/10 da 3 punti alla pausa, 6/25 alla fine della partita), Alla fine arriva la seconda vittoria di febbraio.

20 minuti molto equilibrati hanno visto il Belgio tenere testa a la Francia. Inizia meglio la squadra di Vincent Collet con un 14-7, dopo un timeout i visitatori Lions finiscono vicino alla Francia nel primo quarto con un 15-14 meritato. Il secondo quarto é molto serrato e le 2 squadre giocano sempre con un divario debole fino alla pausa. Dove il Belgio finisce davanti 32-30.

Nel secondo tempo, i francesi difendono meglio e soprattutto manovrano meglio in attacco con un Fall perfetto al tiro (10/10 però 3/11 ai liberi), il Belgio pareggia 35-35 al 25’, ultima parità perché la Francia allunga e finisce meglio: 45-39 al 30’. Nell’ ultimo quarto, i belgi si perdono per troppa stanchezza, mentre  la Francia difende benissimo togliendo alla rotazione belga le soluzione in attacco e in difesa. Troppo indisciplinati i giocatori belgi che concedono 28 tiri liberi ai francesi che non dilagano, mettendone dentro appena 12. Sufficienti, tuttavia, perché la Francia controlla i 10 ultimi minuti. Il migliore giocatore del Belgio (Gillet, 12 punti) commette il suo quinto fallo  a 7 minuti del suono della sirena sul punteggio di 50-40 per la Francia, regalando un finale tranquillo ai francesi.

Risultato finale : 64-49. Boxscore : Fall 23, Lacombe 8, Invernizzi 7 per la Francia. Gillet 12, Serron 10, Obasohan 10 per il Belgio