Eurobasket Women 2015, vittoria alla Serbia

Senza aver mai occupato il podio in nessuna edizione degli Europei, la sorpresa Serbia vince il titolo 2015 davanti a 5000 spettatori a Budapest. Nella finalissima per il primo posto, la formazione serba supera la Francia per 76-68. Le transalpine guidano il primo quarto chiudendo sul +7, ma in 27' nessuna delle due formazioni riesce a prendere un vantaggio sull'altra. Solo a 3' dalla fine sei punti della Dabovic e due della Page provocano l'allungo della formazione balcanica 73-64, mentre la Francia risponde solo con due liberi della Gruda, che realizza anche l'ultimo canestro dell'incontro a gara ormai decisa.

Nella finale per il terzo posto, la Spagna ribalta un primo quarto chiuso 12-18 per la Bielorussia e vince agevolmente con un buon secondo tempo per 74-58. La spagnola Alba Torrens vince la classifica marcatori con 19,7 punti per partita, la bielorussa Leuchanka quella dei rimbalzi con 11,5, la montenegrina Skerovic quella degli assist con 7,1.