NBA Finals - I Bucks sono vivi, si rimettono in gioco contro i Phoenix Suns

Gara 3 di grande approccio fisico per i Bucks, abituati a  reazioni importanti a momenti difficili. Jrue Holiday e Khris Middleton si sono ritrovati, Ayton dall'altra parte è ben preente, il primo quarto scivola sul filo dell'equilibrio al Fiserv Forum (25-28) nonostante Devin Booker (1/7 al tiro).

Un "run"  di 14-2 ai loro ospiti permette ad Antetokounmpo & C. di dare uno strappo alla gara. Balbetta al tiro anche Mikal Bridges (7 punti con 2/12 complessivo), Tucker in difesa e Portis in attacco permettono a Milwaukee di allungare l'elastico all'intervallo (60-45).

.Nel terzo, il distacco rimane in doppia cifra. Ayton va a sedere per falli, e allora è Cameron Johnson, autore di 10 punti, che rianima totalmente i Suns con un 7-0 (74-67). Quattro (!) triple di Jrue Holiday spingono i Bucks al break decisivo per allungare nuovamente 16-0, per girare a +22 a dodici minuti dalla fine (98 -76).

Phoenix è ko. L'assenza di Deandre Ayton avvantaggia sempre l'immancabile Giannis Antetokounmpo, Brook Lopez ritrova colore, per i suns non sono sufficienti Chris Paul e Jae Crowder. Gli ultimi 6' sono garbage time, la serie è riaperta e Milwaukee respira.

Milwaukee - Phoenic 120-100 (1-2). Boxscore: 41p+13r Antetokounmpo, 21 Holiday, 18 Middleton, 11 Lopez e Portis per i Bucks; 19 Paul, 18 Ayton e Crowder, 14 Johnson, 10 Booker per i Suns.