EL - L'Olimpia Milano sa soffrire e piega la Stella Rossa indomabile

LIVE EL - L'Olimpia Milano sa soffrire e piega la Stella Rossa indomabile
© foto di Savino Paolella

Ventitreesima giornata di stagione regolare per l'Olimpia Milano, che ospita la Stella Rossa Belgrado, arrivata direttamente da Bologna dove ha giocato martedì. La palla a due è fissata al Mediolanum Forum alle ore 20:30. Gli assenti citati nell'injury report: Facundo Campazzo (CZV), Hassan Martin (CZV), Shavon Shields (EA7), Kevin Pangos (EA7), Nicolo Melli (EA7), Luigi Datome (EA7), Tommaso Baldasso (EA7). Lo scorso 15 dicembre, a Belgrado, la vittoria esterna dell'EA7 per 67-71.

Diretta testuale.

Milano: Baron 15, Hall 14, Davies 10, Luwawu-Cabarrot 8+6r, Voigtmann 7+5r, Hines 6, Napier 5+5a, Melli 4+5r, Tonut 3.
Stella Rossa: Bentil 17, Vildoza 11, Petrusev 9.

4° quarto - La Stella Rossa rientra con decisione e tanta energia, Ilic accorcia con 8'54" +8. Petrusev dalle media risale ancora di due. Hall sostiene l'Olimpia con due liberi. Per buona sorte la Stella porta a 1/17 i tiri da tre, e Devon Hall sulla ripartenza fa 63-53 con 7'25". Quarto fallo di Davies, Ilic fa 1/2 in lunetta. Tripla di Dobric con 6'55" 63-57. Arresto e tiro di Baron bello come il sole, che poi in difesa recupera palla e subisce il fallo di Dobric. Tripla di Bentil 65-60 al 35', ma Devon Hall segna una tripla pesante. Timeout Ivanovic. Tripla di Vildoza, persa di Baron, Bentil non accorcia né Hall quaglia ma anzi manda in lunetta Petrusev sul mismatch in difesa. Petrusev fa 1/2 +4 EA7. L'olimpia gioca un'azione con due rimbalzi d'attacco e non segna. Anche la Stella Rossa non trova la bomba con Dobric, Voigtmann con 1'12" elude Bentil e scrive +6, per il timeout di Ivanovic. Petrusev segna in otto secondi 70-66 con 1'04". Il fallo di Bentil su Napier (sgambetto) sono due liberi che Shabazz non fallisce con 44,3". Petrusev torna in lunetta con 35,8" e 2/2 +4 Olimpia. Napier tira corto, ma diventa un assist per Hines, che chiude la gara 74-68.

3° quarto - Devon Hall sfonda in attacco alla prima azione di Milano, e alla seconda segna dalla media. Nedovic risponde con 8'35" dopo la persa di Luwawu e prima di quella di Baron. Vildoza attacca Hines con successo +11. Con 6'52" la tripla in movimento di Baron, Bentil realizza un 2+1. Torna Napier, che rimette in attacco su Baron, fallo e liberi 52-39 con 6'12". La Stella Rossa non concretizza qualche buona azione, l'Olimpia gioca con un po' di fretta. Pick'nroll per Mitrovic, e il 2+1 vale il +10 EA7. Mitrovic segna in contropiede con 4'48" 52-44. Timeout. L'Olimpia sente il fiato sul collo dei serbi, Tonut fa 1/2 in lunetta, la Stella vanifica un'azione con due rimbalzi d'attacco e Davies va in lunetta 1/2, e Melli recupera la palla. Lo stesso Melli segna il +12 con 3'15". Liberi per Vildoza 2/2. Napier serve Melli che schiaccia 58-46. Belgrado tira 1/15 da tre punti, e questo agevola Milano anche perché molte sono state le triple aperte. Timeout Messina con 1'48". rimessa in attacco, sciagurato quarto fallo di Nedovic e Davies in lunetta mentre Ivanovic va vicino a prendere un tecnico. Brandon ancora 1/2 +13. Dobric segna dopo il 24° secondo: difesa Olimpia intensa. All'azione seguente però Ilic va in lunetta 2/2. Duro scontro di gioco tra Hall e Markovic, che così guadagna i liberi 1/2 con 32". Non segna nessuno, 59-49 al 30'.

2° quarto - Milano apre il secondo periodo con un 4-0 rapido. Si è acceso anche Voigtmann che da tre segna il 29-20, +9, dopo due di Nedovic. L'Olimpia costringe a brutti tiri la Stella Rossa e Luwawu-Cabarrot da rimessa offensiva segna il +11. Hines sbaglia due liberi, rimbalzo offensivo di Voigtmann ma palla persa che lancia il contropiede avversario e Markovic realizza i punti del -10. Fallo di Davies ai danni di Bentil, 2/2. Ma proprio Davies risponde subito segnando dal post. Scippo di Napier, palla a Tonut che in penetrazione riporta i suoi a +12. Lazarevic trova un punto dalla lunetta. A cronometro fermo segna invece due punti Davies: 40-27, 2' alla fine del primo tempo. Bomba di Billy Baron e massimo vantaggio Milano che tocca il +16. Dopo un timeout, 5-0 del Crvena Zvezda con una tripla di Bentil e una penetrazione di Vildoza. Errore di Baron, rimbalzo offensivo e proprio a Baron l'ultima palla del quarto: bravissima la guardia dell'Olimpia che raddoppiata trova Hines solo in area. Olimpia Milano avanti 45-32 sulla Stella Rossa.

1° quarto - Luwawu-Cabarrot e Dobric: 2-2 al 1'. Al 3' Dobric risponde a Kyles Hines 4-4. Al 4' il serbo replica anche ai due liberi di Devon Hall 6-6. Luwawu e Baron allungano un 4-0, replica l'ex di serata Bentil. La tripla di Baron e la stoppata di Hines su Petrusev al 5' per il 13-8. Bentil si ripete ma Davies si iscrive al tabellino prima del timeout. Kuzmic fa 2/2 in lunetta, dall'altra parte Napier 1/2 16-12. Bentil realizza in semigancio. Davies serve il taglio di Luwawu-Cabarrot che al tabellone appoggia il nuovo +4. Kuzmic dal centro area riesce a realizzare, 18-16 con 2:30 da giocare. Persa di Vildoza, Kuzmic ferma Davies e l'Olimpia chiede un antisportivo. Solo fallo normale per il lungo della Stella Rossa. Intanto liberi per Davies che fa 2/2. Vildoza trova la via del canestro e realizza il -2. Persa di Milano, gli ospiti vanno da Kuzmic che fa saltare la difesa e si prende il fallo, liberi: 0/2. Ultimo minuto di quarto, l'Olimpia rischia la persa ma alla fine arriva un fallo su Napier: 2/2 a cronometro fermo. Errore di Nedovic, ultimo tiro di Napier che non realizza: Milano avanti 22-18 sulla Stella Rossa dopo 10'.

Lo shootaround dell'Olimpia Milano intorno all'ora di pranzo.