Vittoria d’ORO della Dinamica Generale MANTOVA che sale di categoria; battuta l’Assigeco 64-63

Gara equilibratissima ma è la Dinamica che fa festa
15.06.2014 21:59 di  Michele Saetti   vedi letture
Jefferson (LNP)

MANTOVA– Al PalaBam vince la Dinamica Generale Mantova che sale in Adecco Gold League battendo in gara 5 la meritevole Assigeco CasalPusterlengo per 64-63. Equilibrio per quaranta minuti ma Nardi mette una tripla importante a tre minuti dal termine, non tremano le gambe nel finale agli uomini di Morea che con Losi in lunetta suggellano la meritata promozione. Qui iniziano i festeggiamenti e il taglio della retina.

Di fronte a una splendida cornice di pubblico (circa 3050 spettatori) si affrontano i seguenti quintetti: Lamma, Nardi, Ranuzzi, Pignatti e Jefferson per Morea; Vencato, Sant Ross, Bonessio, Ricci e Chiumenti per Zanchi.

1° QUARTO – Lamma in quitetto al posto di losi (come in gara 4); Ranuzzi dalla media apre le danze, risponde Bonessio, la squadra di casa prova a scappare via (9-2) con Nardi che si erge a protagonista; gli avversari sono però squadra ostica e ripartendo dalla difesa e dalle traiettorie di passaggio sporcate si avvicinano mancando il pareggio con Young. 18-12 per Nardi 5 punti e Chiumenti 4.

2° QUARTO – Ricci accorcia, la difesa di Vencato e compagni è sempre più efficace, spazio per gli uomini della panchina ed è proprio di Donzelli il primo sorpasso ospite al 15‘; sono minuti in cui fioccano errori su errori ma CasalPusterlengo ha dalla sua maggior determinazione (23-29). Nardi sblocca la situazione in attacco, il coriaceo Pignatti impatta dalla distanza, ma è Jefferson in chiusura che completa il parziale aperto di 8-0. 31-29, Nardi e Jefferson 8 punti, Ricci e Chiumenti 6.

3° QUARTO – Schiacciata di Jefferson che va in doppia cifra, l’Assigeco risponde colpo su colpo e il distacco rimane ai minimi termini. Le gambe tremano e le squadre sono brave a controllarsi vicendevolmente; a tre dal termine gli Stings trovano qualche importante accelerazione, tripla alla “Basile” di capitan Losi (primi punti), il 41-36 è subito colmato da Ricci e compagni con un parziale di 0-7. Jefferson controsorpassa allo scadere con canestro e libero supplementare. 44-43 Jefferson 13 punti e 10rimb, Nardi e Ricci 11 punti.

4° QUARTO – Si infiamma anche il pubblico, l’abulico Clemente commette il quarto fallo personale, un paio di veloci contropiedi e Mantova trova il 50-43 con Pignatti che cresce di azione in azione; toccato il massimo vantaggio (8p.ti) e dopo 4 liberi di Chiumenti, Nardi mette una tripla di quelle che incidono. L’Assigeco è ancora viva e Young dalla grande distanza segna il 59-57 a poco più di due minuti dal termine; sul +1 casalingo Chiumenti esce per falli a un minuto dalla fine; Young sbaglia il pareggio, timeout a tre secondi rimessa ospite sotto di due, SantRoss sbaglia la rimessa per Bonessio. Losi in lunetta fa 2/2 e la Dinamica vola in Gold; a nulla serve la tripla conclusiva di Young. 64-63.

Mantova 64: Vecchio ne, Jefferson 15 (5/10da2, 12rimb, 28val, 2st), Lamma 3, Clemente 3, Ranuzzi 8, Nardi 14 (4/8da3, 3ass, 3pr, 14val), Alibegovic 0, Pignatti 13 (4/5da2 e 1/1da3, 19val), Allodi ne, Losi 8 (5pp 3pr). All.: Morea.

Casalpusterlengo 63: Vencato 4 (8rimb), Chiumenti 10, Ricci 13, Masoni 0, Quarisa ne, Young 17 (4/9da2, 2/4da3, 3ass, 6pp 4pr, 17val), Sant Ross 10 (2/7 da3), Donzelli 2, Bonessio 4, Spissu 3. All. Zanchi

Note: arbitri Ursi, Ciano e Scrima, usciti per falli Chiumenti al 39‘ e Ricci al 40‘. Max Vantaggio: 54-46 +8 per Mantova al 36’; 23-29 +6 per CasalPusterlengo al 18’. MVP: Jefferson per la sua stagione. Migliori: Pignatti solito gladiatore e forse il migliore stasera. Nardi i punti decisivi. Young fino alla fine a suon di esperienza. Gara encomiabile di tutti i giocatori, giusto Clemente sottotono.