12.10.2019 21:36 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
LIVE: Pistoia non va, altri due punti per la Virtus Roma

Pistoia e Virtus Roma aprono la quarta giornata di LegaBasket Serie A.

ULTIMI RISULTATI
- La Virtus Roma è reduce dalla prima vittoria stagionale per 97-94, in casa, contro la Vanoli Cremona.
- Pistoia cerca ancora il primo successo: il record è di 0/3.

LA PARTITA. È un canestro di Justin Johnson ad aprire la gara: 2-0. Parziale 10-0 per Pistoia. Dopo la tripla di Petteway, Bucchi ferma il gioco. Si sblocca la Virtus con la tripla di Buford. Contro parziale per Roma con un parziale di 7-0, a segno Alibegovic e Dyson in contropiede: questa volta è coach Carrea a chiamare il minuto di sospensione. Johnson! Canestro e fallo, ma risponde ancora la Virtus con la tripla di Alibegovic. Primi due punti anche per Davon Jefferson, servito da Buford. A segno anche Brandt, che realizza 4 punti di fila: Pistoia avanti 19-12. Grande momento per Kyzlink che con 5 di fila regala alla Virtus il 19-19. Poi Dyson recupera, Roma va avanti: 19-22 a fine primo quarto.

Davon Jefferson apre il secondo quarto, Pistoia risponde con Johnson. Dowdell! Fallo e caenstro: 24-25. Ingresso anche per Mike Moore che trova la tripla del 26-30. Buford realizza un bel canestro da due in arresto e tiro, Roma resta avanti per 30-32 dopo il 0/2 ai liberi di Petteway. L'ex Sassari torna in lunetta ma questa volta non fallisce e riporta la parità per 32-32. Grande lavoro di Jefferson che dal post serve la tripla di Baldasso. Pistoia fatica a trovare buone conclusioni dopo un banale errore di Petteway: la partita sembra adesso in mano alla Virtus. Dopo il canestro di Baldasso, 32-39 al 19'. Della Rosa! Bomba importantissima del capitano dei padroni di casa. Ancora una brillante palla di Jefferson dal post: l'ex Cantù serve Alibegovic che vola in schiacciata per il 35-41

STATS: Pistoia (10/21 da due, 3/11 da tre, 6ass, 5pp, 4pr) vs Roma (12/22 da due, 5/10 da tre, 8ass, 7pp, 2pr).

Alibegovic, poi Dyson da tre: grande avvio della Virtus avanti per 35-46. Risponde con 4 di Brandt la OriOra, ma è Roma a guidare e controllare la partita: Kyzlink con il 39-53. Torna a -11 Pistoia, ma ancora Alibegovic ne trova altri due con fallo di D'Ercole: non entra il libero ma sono ancora gli ospiti a trovare due punti dalle mani di Dyson. Altro timeout per Carrea, Pistoia sotto di 15 per 42-57. Petteway! Due punti preziosi ma dall'altra parte ancora un potenziale gioco da tre punti: Dyson, 2+1, 44-60. Ora è Petteway l'unico ad avere le idee chiare nell'attacco pistoiese, ma lo svantaggio resta importante. Dowdell realizza l'ultimo canestro del quarto: 52-65 con 10' da giocare.

Inizia l'ultima frazione di tempo con Pistoia che parte bene trovando quattro punti di fila che forzano il timeout di Bucchi. Nel rientro, canestro di Jefferson per il 56-69. Wheatle fa 2/2 ai liberi e riduce ancora lo svantaggio. Ma un parziale di 0-7 di Roma restituisce a Bucchi ed i suoi uomini un corposo vantaggio: 58-76 con 4' da giocare. Con Brandt prova a rifarsi nuovamente sotto Pistoia ma la partita è nelle mani della Virtus Roma. La tripla di Baldasso sul +10 a 1' dalla fine chiude definitivamente i giochi: termina 67-81.