LIVE LBA - Cincarini e Visconti: Pesaro resiste al rientro di Pistoia e porta a casa i due punti

Non poteva che iniziare meglio la nuova avventura di Andrea Cinciarini a Pesaro. La Vuelle vince per 73-74 a Pistoia nella 12esima giornata di LBA. L'esperto play guida la Carpegna Prosciutto con una prestazione da 6 punti, 5 rimbalzi e ben 10 assist in 35 minuti di campo, mentre Riccardo Visconti chiude a quota 19 con 5/5 dalla lunga distanza. Ai padroni di casa non basta il solito due Charlie Moore (24 punti e 7 assist) e Payton Willis (19 punti).

Il reosconto del match. Partenza molto in equilibrio, con Pistoia che solo sul finire del primo quarto riesce a crearsi un piccolo gap con un 9-0 di parziale. Chiusi i primi 10' avanti di 8 lunghezze, i padroni di casa devono fare i conti con l'attacco marchigiano, che tira fuori una secondo periodo da 30 punti che porta la gara sul 38-47. Nella ripresa la VL amministra arrivando anche a +17 a inizio quarto quarto. Poi il blackout con la reazione di un'Estra mai doma: dal 54-71 al 69-71, 15-0 di parziale che riapre la gara. Toté interrompe il digiuno ospite con il libero del 69-72 con 70” da giocare. Moore accorcia a -1, Cinciarini non trema dalla lunetta. Blakes da sotto per il 73-74, errore di Bamforth e Charlie Moore sbaglia la tripla della vittoria che non trova neanche il ferro: termina 73-74.

ESTRA PISTOIA: Willis 19, Della Rosa 3, Blakes 9, Moore 24, Dembelè ne, Biagini ne, Saccaggi, Del Chiaro 1, Stoch ne, Wheatle 5, Hawkins, Ogbeide 12 Coach: Brienza

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Bamforth 12, Bluiett, Visconti 19, Ford 14, Maretto ne, Tambone 4, Cinciarini 6, Stazzonelli ne, Mazzola, Totè 12, Mockevicius 7 Coach: Buscaglia