Under 18 femminile - Europeo, l'Italia cede alla Croazia

Nel primo impegno dell’Europeo di Udine, la Nazionale Under 18 Femminile è stata sconfitta 52-56 al termine di una partita molto equilibrata e che si è risolta solo negli ultimi secondi.

Le Azzurre tornano in campo domani per affrontare la Svezia, che oggi è stata battuta dal Belgio 67-46, e il 6 agosto sfidano lo stesso Belgio. Tutte le partite dell’Italia si giocano al PalaCarnera alle ore 21.00, l’ingresso è gratuito.

La miglior marcatrice delle Azzurre è stata Alice Gregori con 16 punti, in doppia cifra anche Alessandra Orsili a quota 14.

L’Italia ha pagato l’emozione dell’esordio di fronte al pubblico di casa, rimanendo a digiuno nei primi sei minuti. L’ingresso in campo di Orsili ha scosso le Azzurre, che con un parziale di 13-2 ispirato dalle due triple di Gregori si sono portate sul 13-8. La squadra di Iurlaro ha mantenuto 4-5 punti di vantaggio anche nel secondo quarto ma poco prima dell’intervallo lungo un paio di palle perse hanno permesso alla Croazia di chiudere il secondo quarto sul +1. (22-23). Italia penalizzata dal 7/37 dal campo.

Nel terzo quarto la Croazia ha provato a scappare ma sul +5 (35-30) è stata ancora una volta Orsili con due triple a ricucire immediatamente lo svantaggio. Col passare dei minuti le percentuali di tiro si sono alzate e agli ultimi cinque minuti le due squadre si sono presentate in perfetta parità a quota 46. Nel finale sono state ancora le palle perse a condannare l’Italia, i liberi di Kostic e Lazic sono valsi il +4 (48-52). A 20 secondi dalla sirena i 4 punti di Ianezic ci hanno illuso sul 52-54, poi Vella ha fallito la tripla della vittoria a 5 secondi dal termine. Peccato.

Tutte le partite dell'Europeo Under 18 Femminile saranno trasmesse in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Fip – Italbasket (https://www.facebook.com/FIPufficiale).
Aggiornamenti su @Italbasket, il profilo Twitter della Fip. Hashtag #Italbasket #FIBAU18Europe

Italia-Croazia 52-56 (15-10; 22-23; 39-37)
Italia: Ianezic 6, Cantone, Toffolo, Conte 1, Profaiser, Gregori 16, Pastrello 9, Orsili 14, Vella 5, Bocola ne, Baldi 1, Soglia. All. Francesco Iurlaro
Croazia: Perko, Mise 1, Lazic 5, Bilic 2, Curic 6, Mandic 4, Muhl 15, Zadro 6, Kostic 12, Mihic 3, Savic, Juric 2.