A2 F - Faenza, al Bubani percorso netto: otto su otto

Al Bubani arrivano i due punti che valgono la Final Eight di Coppa Italia per Faenza.
Dopo la sconfitta in Sardegna alle nostre ragazze non restava che vincere contro Valdarno per strappare l’ultimo posto disponibile per partecipare alle Final Eight di Coppa Italia. Cosi è stato, davanti alla solita cornice di pubblico che anche questa volta non ha fatto mancare il proprio supporto, la squadra non ha deluso e ha portato a casa l’ottava vittoria consecutiva fra le mura amiche che ci permettono di finire questo girone di andata imbattute nelle partite casalinghe. L’approccio è stato molto buono prendendo fin da subito le redini dell’incontro, con buone soluzioni in attacco e buona intensità difensiva. Sul finale del primo quarto è capitan Caccoli che con 4 punti consecutivi firma il più 9 sul parziale di 20 a 11.
Stesso identico copione anche nel secondo quarto vinto per 20 a 12 con buona distribuzione di punti fra tutte le componenti della squadra. All’intervallo lungo Faenza è avanti di 17 punti sul parziale di 40 a 23.
Ad inizio terzo periodo è una bomba di Gombac che prova a scuotere le sue, Faenza non segna e con Rosset e ancora con una tripla di Gombac le Toscane rientrano fino al -11, ma è solo un fuoco di paglia, Faenza rimane concentrata e con Morsiani e Franceschini, ottima la prova della giovane classe 2001, riportano Faenza in sicurezza e pur perdendo il quarto per 13 a 14 chiudono il terzo periodo sul 53 a 37.
La partita ormai a più poco da dire, Valdarno tenta di rientrare ma non riesce mai a scendere sotto il -11 e alla fine Faenza si prende i due punti che gli consentiranno di disputare la Final Eight che si giocherà nel week end del 22-24 di Marzo a Campobasso.
Il nostro avversario sarà Alpo Verona, che ha vinto il titolo di campione di inverno del girone Nord, e che incontrammo già nella passata stagione nella finale Play Off giocata a Lucca.