Minimo impegno, massimo Elegar: Milano passa a Pesaro nel posticipo dell'ottava di ritorno

24.03.2015 09:15 di  Alessandro Luigi Maggi   vedi letture

Minimo impegno, massimo risultato per Milano che vince in quel di Pesaro, e si prepara a festeggiare i 2 anni di imbattibilità in casa nella giornata di domani. Gara che pare chiusa con l'8-21 del primo quarto, ma la squadra di Banchi gioca con sufficienza, e nel terzo quarto, complici anche i 7 punti di Ross e la solidità di Judge (12 rimbalzi) la squadra di Paolini si riporta a -12. Nell'ultimo quarto rientra in campo Elegar, mvp di serata, che con Ragland chiude la contesa con una prestazione assolutamente confortante. Primato confermato, domenica sera il bigmatch con Sassari.

CONSULTIVEST PESARO-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 61-84

Pesaro Ross 13, Myles 3, Basile 2, Caverni 1, Musso 9, Nicolini 0, Solazzi 0, Wright 12, Judge 8 (12r), Crow 2, Tortù 0, Lorant 11

Milano Ragland 15, Brooks 14, Gentile 7, Cerella 0, Melli 8, Kleiza 6, Calò 0, Elegar 20 (10r), Hackett 7, James ne, Samuels 7 (12r), Moss 0

4° QUARTO

8.27 (46-64) - Gli stimoli di Ragland e Elegar riporta Milano a +18 con la giusta intensità. Intanto 8 punti e 12 rimbalzi per Wally Judge

6.25 (50-71) - 14 punti e 7 rimalzi per Elegar in poco più di 7 minuti. Ragland lo accompagna con 4 assist, e la bomba del massimo vantaggio

4.21 (54-77) - Alzata spettacolare di Brooks per Elegar. E' ormai garbage time a Pesaro

3° QUARTO

10.00 (29-42) - Rispetto ai quintetti di inizio gara, Paolini piazza Musso in vece di Judge, Gentile per Melli per Milano con Banchi che abbassa il quintetto. Poco meno di 5000 gli spettatori accorsi all'Adriatic Palace di Pesaro

6.59 (33-49) - Allunga la difesa Paolini, che opta sulla pressione a tutto campo per punire la sufficienza dell'atto di Milano. Brooks elude la trappola su un breack lanciato da Hackett. Ancora nessun giocatore di casa in doppia cifra

5.16 (35-49) - Gara dai limititassimi contenuti tecnici. Milano tira con 6/25 dall'arco, Pesaro risponde con 10/26 da 2. 10 palle perse a testa. La squadra di Paolini, di fatto, rimane comunque in partita dopo l'apparente crollo dei primi 10'

1.23 (43-55) - Bomba di Musso dopo un paio di buone letture difensive di Milano, e Ross lo imita sul successivo possesso. Parziale di 6-0 e Pesaro non molla

0.00 (46-60) - 7 punti di Ross nel quarto e Pesaro torna in gioco sfruttando la pochezza di Milano a livello mentale.

2° QUARTO

8.33 (10-23) - Basile sblocca l'attacco di Pesaro, Hackett risponde con una stoppata a Ross in campo aperto. Anche Musso in campo per Paolini, che cerca alternative offensive al quintetto iniziale

8.12 (10-17) - Nuovo massimo vantaggio milanese con lo scarico di Ragland per Elegar. Per il neoacquisto Usa di Luca Banchi già 8 punti e 3 rimbalzi

7.22 (11-32) - 10 punti per Elegar e bomba di Ragland. Pesaro rischia il tracollo dopo neanche 15' di gioco

3.39 (21-37) - Bernardo Musso trova la prima bomba della gara per Pesaro rispondendo alla tripla di Brooks. La squadra di Paolini inizia a cedere anche a rimbalzo: 15-20 con 7 offensivi per gli ospiti

1.58 (23-42) - Milano a +19, fermata solo dall'eccessiva ricerca del tiro da 3, cui manca precisione: 5/19

0.00 (29.42) - Chiude in crescende Pesaro, con un parziale da 6-0 che permette di chiudere in parità il quarto. Troppa sufficienza per l'attacco ospite negli ultimi minuti. 10 punti e 6 rimbalzi per Elegar, 6 per Wright e Musso. Solo 2 per Ross

1° QUARTO

7.52 (0-3) - Primo canestro della gara di Hackett dall'arco, dopo uno 0/6 complessivo dal campo delle due squadre. Pesaro aggressiva difensiva, cercando sempre di raddoppiare su Samuels (una palla persa) quando in fase di ricezione

6.26 (2-5) - Judge rompe lo sciopero del canestro di Pesaro (0/7) con un buon layup da sotto

3.42 (5-13) - Pesaro costruisce bene aggredendo il canestro, ma la palla non entra (2/14 al tiro). Melli piazza 8 punti con 3/3 dal campo, e Milano prova subito ad allungare

1.40 (5-17) - La squadra di Paolini perde sempre più il contatto con il canestro, e l'incapacità offensiva coinvolge anche la difesa. Canestro di Elegar, appena entrato in campo, per il nuovo massimo vantaggio

0.55 (6-19) - In campo Gentile, e subito "alzata" per la schiacciata di Elegar

0.00 (8-21) - Chiude un canestro da sotto di Hackett. Pesaro in nettà difficoltà: 3/17 al tiro, 0/4 da 3