NBA - I Lakers vincono il titolo trascinati dalla tripla doppia di James

I Los Angeles Lakers si prendono Gara 6 delle Finals trascinati dal solito LeBron James e diventano Campioni NBA vincendo la serie 4 a 2 ed aggiudicandosi il titolo.

Partita equilibrata nella fase iniziale con le due squadre a rispondersi colpo su colpo anche se sul finire della prima frazione sono i Lakers ad allungare con il duo Davis-James ed è 28 a 20 al 12'. In apertura di secondo quarto è Rondo a scrivere il massimo vantaggio per i gialloviola rendendosi protagonista con 9 punti nel parziale iniziale di 14 a 7 che lancia James e compagni sul +15, 42 a 27. Miami é confusa in attacco e i Lakers ne hanno di più, la forbice tra le due squadre si amplia sino al 64 a 36 che mande le due squadre all'intervallo. Ci si aspetta una reazione degli Heat nella ripresa che però non arriva mai, tanta confusione nelle scelte offensive degli uomini di Spoelstra, Caldwell-Pope e James tentano la spallata decisiva sul finire del terzo periodo, con i Lakers che legittimano il vantaggio sulla sirena del terzo quarto, 87 a 56. Sussulto Miami Heat nell'ultimo quarto, ma ormai è troppo tardi, i Los Angeles Lakers si prendono la meritata vittoria che vale il titolo NBA. Finisce 106 a 93.

Los Angeles Lakers-Miami Heat 106-93 (4-2).

Tabellini: James 28+14+10, Davis 19+15, Caldwell-Pope 17, Green 11, Rondò 19 per i Lakers. Adebayo 25+10, Butler ed Herro 12, Robinson 10 per i Miami Heat.