LBA - Gentile e Gamble guidano Scafati: battuta Trento

LIVE LBA - Gentile e Gamble guidano Scafati: battuta Trento
© foto di Givova Scafati / Carotenuto

La Givova Scafati, priva di Pinkins, Strelnieks e Nunge, conquista il terzo successo di fila in campionato e dopo la vittoria all’overtime di Brindisi della 13esima giornata, supera anche la Dolomiti Energia Trentino, che viene si ferma dopo le vittorie contro Napoli in campionato e contro il Lietkabalis Panevezys in Eurocup, I bianconeri, già qualificati alle Final Eight, pagano l'assenza di Prentiss Hubb ma soprattutto un pessimo ultimo periodo. Alessandro Gentile guida i padroni di casa con 16 punti, 5 rimbalzi e 5 assist. Altra ottima prova di Gamble: doppia doppia da 15 punti e 15 rimbalzi, di cui 6 offensivi, per l'ex Virtus. Termina 75-62QUI la classifica aggiornata.

GIVOVA SCAFATI: Imade, Sangiovanni, Gentile 16, Mouaha, Rossato 2, Logan 12, Robinson 13, Rivers 13, Pini 4, Gamble 15. All.: Boniciolli
DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Ellis 7, Stephens, Alviti 10, Niang, Conti, Forray 6, Cooke Jr. 6, Udom 2, Biligha 12, Grazulis 7, Baldwin 12. All.: Galbiati.

Primo tempo - L'Aquila chiude il primo quarto avanti 14-15. Si segna poco nei primi dieci minuti di partita, con Grazulis che apre con una tripla. Gamble inchioda i primi due della Givova che però insegue nei primi minuti. Con Ellis e cinque di fila di Baldwin la Dolomiti Energia stacca Scafati sul 8-15. Gamble domina il pitturato e da lui ripartono i campani. Gentile ne mette quattro nell'ultimo minuto, -1 al 10'.
A inizio secondo quarto si ferma l'attacco di Trento che per i primi quattro minuti non trova punti. Anche Scafati segna poco e riesce a piazzare solo un 6-0 al 14', Logan segna il 20-15. Dopo il timeout di Galbiati arriva la tripla di Baldwin a sbloccare la Dolomiti Energia. Biligha impatta sul 22-22 prima della bomba di Logan, autore di un grande periodo. Il neo 41enne lancia un 11-0 di parziale con la tripla di Rivers che vale il 33-20 al 17'. Baldwin e Forray segna due triple nel giro di pochi secondi e Trento prova a rientrare. All'intervallo Scafati è avanti di otto lunghezze: 38-31 il punteggio

Secondo tempo - Rossato e Gentile portano Scafati a +11. Alviti da tre sblocca Trento ma la Givova ha messo le mani sul pallone e allunga a +13. Mini break ospite, Alviti per il nuovo -8 al 25'. Risponde Robinson ma l'ex Milano prende per mano i compagni e ancora da tre spara il -7. Con i liberi di Robinson e Gamble, i campani vanno all'ultimo periodo sul 57-51. Nell'ultimo quarto è blackout totale della Dolomiti Energia. Oltre cinque minuti senza segnare e ne approfittano i padroni di casa con un 13-0 di parziale che spezza la partita: Gentile dalla media segna il 70-51, +19. Dopo il timeout di Galbiati, con 4:15 da giocare Trento segna i primi punto dell'ultimo periodo con Biligha. Ormai è tardi, l'alley-oop Ellis-Cooke e il piazzato di Alviti chiudono la partita. Scafati vince 75-62.

- I precedenti. Le due squadre si sono affrontate in passato soltanto nella scorsa stagione (con doppia vittoria di Trento per 75-68 e 74-79).
- Gli allenatori. Due i precedenti tra gli allenatori Matteo Boniciolli e Paolo Galbiati, giocati nella stagione 2018/19 quando il primo era sulla panchina di Pesaro e il secondo su quella di Torino. Il bilancio è di 1-1.

- Gli assenti. Per la Givova Scafati Basket Quirino De Laurentiis è out per una lesione del legamento collaterale mediale del ginocchio sinistro. Per l'Aquila Trento si è fermato la guardia Prentiss Hubb (ginocchio).
- Gli ex. Per la Givova Scafati Basket Alessandro Gentile è stato a Trento nell’annata 2019/20, firmando 15.1 punti, 4.4 rimbalzi e 2.7 assist a partita.