LUISS, sesto successo consecutivo: battuta Cassino!

Fonte: uff stampa

Conquista il sesto successo consecutivo l’ASD LUISS che nell’ultima gara del 2014 batte tra le mura amiche la Virtus Cassino con il risultato di 86-80. Un’importantissima vittoria per la formazione universitaria che sale a quota 14 punti in classifica e chiude l’anno nella parte alta del girone C. Ottima la prestazione di tutta la squadra bianco blu che ha avuto in Storchi e Kavaric i migliori marcatori, rispettivamente con 20 e 19 punti a testa, ma grandi protagonisti anche i giovani Faragalli, Bouboukas e Marcon, quest’ultimi andati in doppia cifra con 10 e 11 punti, seguiti da Capitan Marzoli che ne ha realizzati 12.

Passa un minuto prima del canestro di Sgobba che sblocca il risultato, seguito dalla realizzazione di D’Anolfo: 2-2 al 2°. Si segna col contagocce e Cassino si porta sul 7-5 dopo una tripla di Valentino, ma Storchi ristabilisce subito la parità: 7-7 al 4°. Il match prosegue a ritmi alti ma e a 3’ dalla fine del quarto il punteggio recita 13-13. La LUISS con la prima tripla di Kavaric mette il naso avanti (18-15) poi due liberi di Storchi danno il +5 agli universitari a due giri di lancette dalla prima sirena: 20-15. Dopo il viaggio in lunetta di Faragalli, Castelluccia risponde dalla lunga distanza per il 22-18 sempre in favore dei bianco blu, punteggio su cui si chiude la prima frazione.

Il secondo quarto inizia con un gioco da tre punti di Ausiello cui risponde Kavaric: 24-21 all’11°. La LUISS non riesce a creare azioni offensive degne di nota e realizza un solo punto con D’Anolfo, mentre la Virtus risponde con Valentino per il 25-23 che significa parziale subìto dagli universitari di 8-2, con Paccariè che decide quindi di parlarci sopra per un minuto. Ausiello ai liberi ristabilisce la parità (25-25) poi si sblocca finalmente Capitan Marzoli seguito da due realizzazioni di Storchi e la LUISS torna avanti al 14° (31-25) costringendo stavolta Vettese al time-out. Il minuto di sospensione sortisce l’effetto sperato e con le triple di Castelluccia e Valentino, seguite dai liberi di Vergara, Cassino passa in vantaggio: 31-33 al 16°. Dopo un’altra tripla di Colonnelli, sulla sirena dei 24’’, la LUISS reagisce con Storchi e Marcon: 35-36 a 80’’ dal rientro negli spogliatoi. Storchi e Kavaric rispondono ad Ausiello e Trionfo, poi Sgobba fa 1/2 dalla lunetta, e Faragalli chiude i conti del primo tempo con un funambolico canestro sulla sirena che manda tutti al riposo sul 41-40 in favore dei cassinati.

La Virtus Cassino rientra bene dagli spogliatoi e piazza subito un breakd i 5-0 con Sgobba ed Ausiello (40-46) prima del canestro di Marzoli: 42-46 al 22°. Gli universitari restano in contatto con Storchi, ma una tripla di Colonnelli porta gli ospiti sul +7: 44-51. Kavaric va in doppia cifra, seguito da un contropiede finalizzato da Bouboukas e sul 48-51 Vettese chiede minuto di sospensione quando sono passati 4’ di gioco. Kavaric realizza il -1 (50-51), poi Marcon con una tripla e due liberi regala alla LUISS un nuovo vantaggio frutto di un break di 11-0 per i padroni di casa: 55-51 a metà frazione. Cassino torna a referto con Valentino ma Marzoli da tre restituisce il +5 ai suoi (58-53), seguito dai liberi di Vergara e da un reverse di Bouboukas: 60-55 al 27°. Castelluccia realizza dal pitturato, ma su ribaltamento di fronte Faccenda serve a Gorrieri l’assist per la schiacciata di quest’ultimo che vale il 62-57 a 2’ dalla fine del quarto. I padroni di casa con i liberi di Marzoli, Gorrieri e Bouboukas toccano la doppia cifra di vantaggio a 20’’ dall’ultimo mini-intervallo (69-59), ma gli ospiti reagiscono con i liberi di Valentino e Vergara e il quarto si chiude sul 69-63 in favore dell’ASD LUISS.

Le due squadre dimostrano di voler lottare fino alla fine e l’ultima frazione inizia con grande intensità con i canestri di Sgobba e Kavaric: 71-65. Kavaric fa il vuoto sotto le plance, ma Cassino resta in vita grazie ai liberi di Valentino e Colonnelli: 75-69 al 34°. A Marzoli risponde Colonnelli da tre per il -5 (77-72) ma Kavaric con un gancio tiene i suoi a debita distanza dagli ospiti: 79-72 a meno di 4’ dalla sirena finale. Castelluccia dai 6.75mt consente alla Virtus di riportarsi a stretto contatto dagli universitari (79-75) con Coach Paccariè che chiede un minuto di sospensione quando mancano 80’’ alla fine del match. Al rientro Faragalli ruba palla a Valentino, lanciando in contropiede Storchi che realizza l’81-75, poi si va avanti con il fallo sistematico e la LUISS trionfa con il risultato di 86-80.

ASD LUISS – VIRTUS CASSINO 86-80 (22-18; 40-41; 69-63)

ASD LUISS: Faragalli 6, Marzoli 12, Sanguinetti, Bouboukas 10, Marcon 11, Kavaric 19, Storchi 20, Faccenda, D’Anolfo 5, Gorrieri 3. All: Paccariè.

Virtus Cassino: Salzillo ne, Trionfo 3, Castelluccia 11, Colonnelli 16, Sgobba 12, Ausiello 11, Valentino 20, Di Mambro ne, Vergara 7, Fowler ne: All. Vettese.