A2 - Andrea Costa Imola, è della Virtus Bologna il Trofeo Darchini

La Virtus Bologna si aggiudica il Trofeo Luigi Darchini al termine di una gara condotta per quasi tutti i quaranta minuti. I biancorossi ci hanno provato ma Bologna è più brava a gestire i momenti decisivi della partita.

Primo quarto di marca Virtus che trascinata dall’asse play / pivot Spissu – Lawson (18 punti in due) gioca un ottimo basket mentre i biancorossi hanno buone cose da Ranuzzi e Hassan ma sono costretti a inseguire per tutti i primi 10’ (23-26).

Inizio di secondo quarto con Imola che torna a -1 grazie a Pelliconi e Cohn (28-29 al 12’) , ma Umeh si inventa sei punti consecutivi che uniti all’ottimo impatto di di Spissu valgono il + 10 ospite (35-45 al 17’). L’Andrea Costa ci prova ma è la Virtus a chiudere in vantaggio il primo tempo (40-49).

Al rientro dagli spogliatoi il copione non cambia: la Virtus che scappa e i biancorossi che rincorrono (52-65 al 16’) ma grazie alla difesa a zona riescono a tornare in scia a fine terzo quarto (60-67).

Nell’ultimo quarto la Virtus ne ha di più e porta a casa la vittoria.

Andrea Costa Imola – Segafredo Bologna 77-88 (23-26; 40-49; 60-67)

Imola: Tassinari 13, Cohn 6, Cai 3, Pelliconi 3, Maggioli 10, Ranuzzi 10, Prato 6, Preti 4, Hassan 12, Norfleet 10. all. Ticchi

Segafredo Bologna: Spissu 11, Umeh 14, Pajola 2, Spizzichini 12, Petrovic 5, Ndoja 5, Rosselli 3, Michelori 9, Oxilia 3, Penna, Lawson 24. All. Ramagli