Virtus Bologna, bella vittoria contro Biella

19.09.2010 10:50 di  Roberto Bernardini   vedi letture
Fonte: Stadio- Corriere dello Sport
Kennedy Winston

La prima vittoria è il torneo di Cervia che non è la finale olimpica ma di questi' tempi è ciò che si può vincere. Giacomo Baioni, assistente di Pianigiani, presente in veste dì spia, dirà al capoaìlenatore di Siena che questa Virtus è lunga, aggressiva, intensa
e già in buona salute a tre settimane dalla Supercoppa, perché ieri Biella l'ha obbligata a giocare una partita seria fisicamente
e agonisticamente. Jared Homau ha dimostrato cosa significhi alzare il livello fisico di una partita.
Abbina forza fisica, aggressività ad una tecnica decente. Le prime sensazioni sui nuovi sono molto buone, perché Gailius domina la fase iniziale, Winston gioca  un primo tempo di altissima fattura tecnica e nel finale i pali pesanti li mette Poeta.  Lardo
si toglie la soddisfazione'dì vincere chiudendo la partita con il provino a Dan Werner. Che resti o no, sta dando una mano. E le vittorie fanno mentalità,

LA PARTITA - Galius parte con due triple, una palla rubata e un giro e tiro. Dopo sei minuti è 18-10.
Ma la voglia dei playmaker campano Poeta  assicura solidità anche alla difesa. Il secondo fallo obbliga Lardo a ricorrere alla
panchina dove non c'è un altro playmaker e Moraschini deve improvvisare, con Eliard. Ma è una Virtus intensa in difesa, usa
la panchina, segna 48 punti nel primo tempo e sfrutta la classe di Kennedy Winston, con 6/7 dal campo. Come in semifinale, c'è un blackout all'inizio della ripresa, quattro minuti, senza segnare, così Biella risale a meno due sui 57-55, dopo due triple
del portoricano Edgar Sosa e di Viggiano nel momento in cui Lardo prova a far coesistere un Kemp nervoso con un Winston invece sontuoso. Sanikidze esce con un problema alia caviglia sinistra.
Quando Biella 'pareggia, torna al lavoro Horaan. L'americano dell'Iowa prende a spallate i lunghi avversari, firma cinque punti consecutivi e scava un altro più cinque. Il primo vantaggio Biella lo firma a otto minuti dalla fine grazie a Blizzard e Werner, ma dura poco, triplone di Biiraard, raddoppio di Poeta con quattro falli sulle spalle.
Diventa una partita di campionato e dentro l'area i virtussini si fanno sentire spalleggiati nel finale anche da un Dan Werner sorprendentemente in campo e molto concreto,

CANADIAN SOLAR BOLOGNA -  ANGELICO BIELLA  83-76
(23-15,48-37,62-57)

CANADIAN: Blizzard 6 {1/1,1/1,1 r), Poeta10 [1/ 4, 1/1, 3. r). Moraschini 5 (0/2,1/1)  Homan 18 (7/12,12 r}, Winston16 '8/9, 3 r), Sanikidze 3 (1/1,0/1, 4 n), Martinoni 4 (0/1,1/2,1 r), Gallius 8 (1/3, 2/3,4 r), Werner 4 ( 1 / 2,,2 r}, Kemp 9 (3/10,1/ 2, 7 r), Amoroso (0/3,0/2, 2 r). Parcenski ne.

ANGELICO: Slaughter 16 (6/S, 1/3, 2 r), Soragna 8 (Q/3, ZV), Sosa 15 (4/5, 2/4, 2 r),  Sutton 6 (fi/5,0/1,7 e). Slayers 15 (S/11.,
rJ/3, 7 FS), Chessa. Vlggiano 9 (3/7,1/ 2, 3 0 Ut) Jurak (2/4)

ARBITRI: Filippini. Lanzarinii, Vicino.

NOTE: Tiri liberi: Canadian 16/30, Angelico 10/15.