Interregionale Centro gir. F: la Virtus GVM Roma 1960 torna al successo

Prima vittoria per la squadra di coach Tonolli nella seconda fase del campionato più lungo d'Italia, battuta la Bramante Pesaro

L’attacco vende i biglietti, la difesa vince le partite e la Virtus doveva vincere e lo fa, con la difesa, con la sua difesa, ed al termine di una partita condita da un finale da batticuore, torna a vincere dopo due sconfitte, conquistando i primi due punti del suo Play In Gold: battuta la Bramante Pesaro con il punteggio di 72-65.

LA PARTITA. L’inizio del match è totalmente a trazione marchigiana con Delfino che guida la sua Pesaro nel parziale iniziale di 9-2 per la formazione ospite. Petrucci con due frecce dall’arco prova a ricucire lo strappo (8-12) per la formazione di casa ma la Bramante risponde immediatamente.
Rocchi e Fokou da tre ma Ferri risponde con la stessa moneta: al termine del primo quarto è 16-21 ospite. Ferri da tre punti (16-24), Giacomi e Rocchi spingono la rimonta e la Virtus torna a meno uno (23- 24) ma Pesaro segna dalla media ed è 23-26. La difesa di casa è forte e possesso dopo possesso
dalla lunetta arriva il primo vantaggio (29-28): il primo tempo termina 36-32. Delfino con un gran movimento, Whelan e poi ancora Delfino (38-36). E’ l’argentino di casa Virtus ad inventarsi un paio di magie ma Petrucci dall’arco infiamma il pubblico, Fokou schiaccia, dalla lunetta Pesaro è tenace: al trentesimo è 56-50 per la squadra di casa.

Gli ospiti vanno a canestro, Giorgi risponde con un paio di piazzati e segna una tripla (con l’aiuto della tabella) che vale il 65-51. Pesaro reagisce e Delfino realizza dalla lunetta e poi ancora di forza in avvicinamento (67-60), Rocchi è sfortunato ma Pesaro attacca la linea di fondo e segna ancora, avvicinandosi pericolosamente (67-62). Finale al cardiopalma, tripla incredibile di Pesaro che vale il 67-65: Whelan va in lunetta e fa tre su quattro, Fokou spicca il volo e con lui la Virtus GVM Roma 1960 che vince 72-65.

Il commento di Alessandro Tonolli: “Dovevamo vincere e lo abbiamo fatto nel modo che conosciamo meglio: con una grande difesa contro un avversario davvero molto molto forte. Molto brava la squadra a tenere per quaranta minuti un atteggiamento così compatto e deciso. Ora