LBA - Varese riduce Reggio Emilia ai minimi termini

LIVE LBA - Varese riduce Reggio Emilia ai minimi termini

Dopo l'arrivo di Nico Mannion, l’Openjobmetis Varese vince la seconda partita di fila dopo la trasferta a Pesaro: nell'anticipo di venerdì 29 dicembre della 14a giornata di serie A all’Itelyum Arena, la squadra di coach Tom Bialaszewski domina sulla UNAHOTELS Reggio Emilia, a sua volta proveniente dal netto successo contro Sassari che le ha assicurato la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia. Partita messa in cassaforte già nel primo tempo, chiuso avanti 70-41.

Openjobmetis Varese: Young 4, Mannion 19, Ulaneo 10, Spencer 8, Woldetensae, Librizzi 4, Virginio 3, Hanlan 31, McDermott 15, Brown 22. Coach: Tom Bialaszewski.

UNAHOTELS Reggio Emilia: Weber 23, Camara ne, Cipolla, Hervey 10, Galloway 9, Faye 8, Smith 24, Uglietti 5, Atkins 4, Vitali 6, Grant 2, Chillo 2. Coach: Dimitris Priftis.

1° quarto - Grande avvio della Openjobmetis, avanti 34-17 al 10'. Brown e Mannion segnano le triple che lanciano subito Varese e Reggio fatica a rispondere all'attacco avversario. Con un 13-2 di parziale i padroni di casa vanno sul 24-6 con un grande impatto di Mannion e super percentuali dalla distanza. Smith prova a tenere a galla i suoi ma la Unahotels è a -17 a fine primo quarto.

2° quarto - Uglietti apre con una tripla ma è ancora Varese a dominare nel secondo periodo. Grande impatto di Ulaneo che ne segna quattro a fila prima della tripla di Brown del +28. Guidata da Briante Weber, Reggio accorcia con un 0-6 sul 51-28 a metà quarto. Varese riparte da una tripla di McDermott, nuovo parziale e il primo tempo si chiude con ben 70 punti per la Openjobmetis. Varese avanti 70-41 all'intervallo con già 4 in doppia cifra di punti: 17 punti con 5 assist di Nico Mannion, 15/22 da tre.

3° quarto - Hanlan segna tre liberi, Foye inchioda il -30. Varese continua a macinare punti con Hanlan che con due triple di fila porta i suoi sul 88-52. Reggio fa 8-0 di parziale con due triple di Vitali per il -28. Ulaneo corregge il suo tiro per il 92-64. Tripla di Galloway, la guardia chiude il periodo con un canestro e fallo ma sbaglia il libero aggiuntivo: 95-69 al 30'.

4° quarto - L'ultimo periodo serve solo per stabilire lo score finale, visto che non c'è partita. Standing ovation per Mannion che si gode gli ultimi 5 minuti dalla panchina a riposo. Finisce 116-93.

OPENJOBMETIS VARESE – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 116-93
OPENJOBMETIS VARESE: Young 4, Mannion 19, Ulaneo 10, Spencer 8, Woldetensae, Librizzi 4, Virginio 3, Hanlan 31, McDermott 15, Brown 22. Allenatore: Bialaszewski.UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 23, Camara, Cipolla ne, Hervey 10, Galloway 9, Faye 8, Smith 24, Uglietti 5, Atkins 4, Vitali 6, Grant 2, Chillo 2. Allenatore: Priftis
Arbitri: Sahin, Gonella, Marziali.

_

- I precedenti. Sono 51 i precedenti tra le due società con tutte gare di regular season tra A/A1 e A2, tranne le due sfide di playout giocate nella stagione 1990/91. I lombardi sono avanti 30-21 e hanno conquistato 20 degli scontri diretti giocati in casa. Tra le due società 4 vittorie in trasferta nelle ultime 4 gare e in 5 delle ultime 6. Varese non vince in casa contro Reggio Emilia dalla stagione 2018/19: Openjobmetis Varese-Grissin Bon Reggio Emilia 92-80.

- Gli assenti. Per la Openjobmetis Varese Leonardo Okeke sta recuperando da una lussazione posteriore dell'anca destra; Davide Moretti è indisponibile per una lesione del bicipite femorale sinistro.

Lo shootaround della Pallacanestro Varese.