A2 F - Netta affermazione dell'Alpo Basket a Marghera

L'Ecodent Point Alpo torna a vincere in trasferta passando senza problemi sul campo di Marghera (52-69): gara mai in discussione (+17 dopo poco più di 8 minuti di gioco), grazie ad una ritrovata difesa che ha concesso soltanto 52 punti, come nel periodo pre-crisi e ad un attacco che ha coinvolto tutte le biancoblù (a segno in 8), considerando l'assenza di Zanella.

Primo quarto a senso unico, dicevamo: 0-8 iniziale, il primo canestro dei Giants arriva dopo quattro minuti e mezzo di gioco, seguito da un altro 2-8 di break per il 4-18. Per le padrone di casa segna soltanto Toffolo che chiuderà con 17 punti e 19 rimbalzi (!), mentre dall'altra parte Dell'Olio sigla il cesto del già citato +17 (6-23). Il secondo periodo inizia sull'8-23, Marghera si sblocca in attacco e riesce a scendere sotto la doppia cifra di ritardo con la tripla dell'ex De Marchi (17-25) completando un parziale interno di 11-2. L'Alpo Basket non si scompone e risponde con uno 0-9 frutto delle triple di Dell'Olio, Cecili (altra ex di turno) e Pertile (17-36). Si segna in pratica solo da tre, Pastrello mette il tiro pesante del 20-36, ma le veronesi raggiungono il massimo vantaggio della serata con le conclusioni (stavolta da due) di Vespignani, Zampieri e Pertile (20-42). All'intervallo le ospiti ci arrivano comunque su un tranquillo +17 (25-42) ma subiscono un parziale di 10-0 a cavallo della pausa lunga per il 30-42: anche stavolta la reazione dell'Ecodent Point è veemente e Marghera viene ricacciata indietro (30-48). A metà tempo il tabellone segna +15 ospite (33-48), divario che viene confermato all'ultimo mini riposo (41-56) con la tripla di Dell'Olio. Poco da dire sulla frazione conclusiva: il vantaggio della squadra di Nicola Soave lievita di nuovo (41-60 con il tiro della solita Dell'Olio) e oltrepassa di nuovo il "ventello" grazie altiro in sospensione di Zamperi (44-65). Il punteggio si abbassa (11-13 il parziale dell'intero quarto periodo) e alla fine c'è gloria pure per Pastore che realizza l'ultimo canestro della serata (52-69). Non c'è tempo per festeggiare in casa biancoblù perché il big match con Costa Masnaga è stato anticipato a mercoledì sera (ore 20.30 al PalaVillafranca), prima della lunga pausa natalizia (17 giorni senza partite per l'Alpo Basket).