A1 F - Tanto cuore per Broni non basta, al Brera vince Schio

La Famila Schio espugna il PalaBrera (55-67) nella partita di cartello della decima giornata. La Elcos in campo con la divisa celebrativa: maglia bianca con numeri, bordino rossi e lo storico sponsor Elen Parati con cui il club oltrepadano debuttò nel 1993. Bonasia e Gruda 2-2, poi Spreafico spara subito un missile e Milic subito dopo prende il rimbalzo da sotto e mette nella retina (7-2). Sull'azione successiva la pivot serba costringe al fallo Gruda e mette nella retina i due liberi (9-2), ma Schio ritorna sotto in un amen e con 4 punti Gruda impatta (9-9). Sul vantaggio delle scledensi (9-12) coach Fontana chiama time out, ma in uscita dal minuto Broni continua a litigare con il canestro che sputa e respinge diverse conclusioni dellea Elcos, mentre le orange dalla media trovano con una certa facilità la retina e chiudono le maglie in difesa conquistando alcuni importanti rimbalzi. La Famila arriva sul +7 (18-11) e ci pensa la solita Milic ad arginare il divario, andando a segno con il suo terzo canestro della serata. Il periodo viene chiuso da un canestro di Olbis Andrè (15-23). Il secondo periodo si apre con un libero di Spreafico. Passano quasi tre minuti prima che torni a muoversi la retina, con due liberi di Dotto. Schio rimane avanti con un vantaggio di 9 punti, ma ci pensa Spreafico da tre sul limite dei 24 secondi a riportare le oltrepadane a meno 6 (23-29). Il ferro continua a tradire Broni perché il tiro di Togliani gira sul ferro ed esce, mentre Gruda e Lavender dall'altra parte non sbagliano (23-33). Francesca Dotto allunga sul +12 con un canestro da sotto, risponde Premasunac dalla lunetta, poi Lavender (11 punti per lei) e ancora la croata di Broni. Poi Togliani fallisce sulla sirena il canestro: finisce il primo tempo 27-37. La ripresa si apre  con un canestro di Gruda e una bomba di Bonasia dall'angolo, la play serve poi un pallone d'oro a Premasunac che segna il 32-39, ma risponde subito Lavender. La Famila sembra avere in mano il pallino del gioco e con due liberi di Gruda va a +15 (34-49). Poi Battisodo da tre (34-52) indirizza definitivamente la contesa. Schio è avanti di 21 (35-54). Nell'ultimo quarto girandola di cambi per coach Vincent che lascia spazio alle sue ragazze meno utilizzate. Broni continua a lottare con Broni che torna a meno 15 (44-59) grazie a quattro punti di Togliani, poi arriva anche il -12 grazie ancora alla giovane mantovana. A 1'34" dalla sirena il fallo antisportivo fischiato a Quigley non viene sfruttato al meglio dalla Elcos. Bonasia firma il 12. Alla fine tanti applausi per le ragazze che hanno lottato contro una super Schio.