EL - L'Olympiacos in gara 1 sbanca il Palau Blaugrana

LIVE EL - L'Olympiacos in gara 1 sbanca il Palau Blaugrana
© foto di EuroLeague.net

Inizio con poca energia al Palau Blaugrana questa gara 1 playoff tra Barcelona e Olympiacos: al 5' siamo 2-6 con sei punti di Fall. Dopo il +7 di William-Goss Jabari Parker suona la carica e con il 2+1 di Laprovittola rimette tutto in gioco 12-13. Fall va in doppia cifra, ma l'ultimo tiro è di è di Abrines con Bartzokas arrabbiato per la cattiva difesa dei suoi uomini 18-19 al 10'. Ancora Abrines al 12' va al sorpasso dall'arco 25-23. Williams-Goss in lunetta controsorpassa al 15' ma Jokubaitis pareggia a quota 32. Canaan e Petrusev allungano al 18' +5 per il timeout di Grimau. Antisportivo di Vesely su Wright, Grimau rischia il tecnico. Wirght fa 0/2 ma la tripla di Canaan lancia l'Olympiacos e Petrusev realizza il +10. Prima dell'intervallo arriva un libero di Hernangomez per il 35-44 al 20'. Parker segna i primi punti della ripresa, ma a lungo il vantaggio dei Reds è destinato a rimanere intorno la doppia cifra. Al 26' la tripla di Rubio smuove l'attacco blaugrana 45-53, ma Williams-Goss risponde pronto con la stessa moneta. Al 28' quarto fallo di Rubio su Williams-Goss che scrive +13 Olympiacos. La tripla di Abrines rilancia il 7-0 del Barça (54-60) e Canaan mette un libero per il 54-61 al 30'. L'Olympiacos va in crisi di tiro nei primi 4' dell'ultimo quarto, il 4-0 del Barcelona vale il -3. Canaan fa 3/3 in lunetta e Fall 1/2, e poi lo 0-4 di McKissic che vale il +10 Reds. Timeout Grimau al 35'. Il festival di palle perse di entrambe le squadre stavolta favorisce i catalani (64-69 al 36'). La tripa di Laprovittola e il 2+1 di Milutinov al 38' per il 67-75. Kalinic accorcia, poi l'antisportivo di Walkup su Rubio riapre tutto a 1'05" dalla sirena 72-75. E' una corrida con timeout e falli veloci. Petrusev esce con infortunio, ma sulle sue gambe. Larentzakis realizza i suoi due liberi. Invece Willy Hernangomez ne segna uno solo con 29". Larentzakis spara un airball, consumando però il tempo a disposizione, che serve solo a uno straordinario gesto atletico di Jabari Parker che schiaccia il rimbalzo d'attacco sulla sirena. Finisce 75-77

Barcelona - Olympiacos 75-77 (0-1). Boxscore: 13 Hernangomez e Parker, 11 Abrines, 10 Rubio per il Barcelona; 15 Williams-Goss, 14 Canaan, 12 Petrusev, 11 Fall per l'Olympiacos. Grimau: "Non abbiamo giocato una bella partita, non ci sentivamo a nostro agio, soprattutto nel primo tempo in cui abbiamo concesso tiri facili".