A2 - Colpo Treviglio al PalaDozza: per la Fortitudo Bologna seconda sconfitta di fila

10.04.2024 22:31 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
© foto di Valentino Orsini / Fortitudo

Seconda sconfitta di fila per la Fortitudo Flats Service Bologna che in un PalaDozza da 4278 spettatori, dato ufficiale comunicato dal club. In volata vince per 78-82 la Gruppo Mascio Treviglio, alla terza vittoria nelle ultime tre gare. Alla squadra di coach Caja non bastano i 22 punti di Pietro Aradori, autore di 5 triple su 9 tentativi, così come la doppia doppia da 15 punti e 16 rimbalzi di Deshawn Freeman. Dall'altra parte decisivo Tommaso Guariglia,, autore di 16 punti e 7 rimbalzi e una tripla preziosa nel finale. Bene anche Federico Miaschi, 15 punti.

La partita. La Effe conduce nel primo tempo e chiude all'intervallo avanti di 8 lunghezze sul 50-42. Treviglio resta aggrappata alla partita e sul finale del terzo periodo, dopo aver recuperato, mette anche la testa avanti sul 65-66. La partita si decide solo nei secondi finali: Pacher segna un libero del +4 a 1:10 dal termine. Aradori esce dall'angolo e segna il piazzato del -2, ma una bomba di Guariglia fa malissimo ai padroni di casa. Bologna va ancora da Aradori, fallo sul tiro da tre, 3/3 a cronometro fermo e ancora -2, 78-80. Treviglio si affida a Miaschi che pesca il taglio di Pacher, fermato con un fallo: 1/2. La Effe ha la chance per pareggiare ma lo step back da tre dall'angolo di Aradori si ferma sul primo ferro. Dall'altra parte Pacher la chiude a cronometro fermo: termina 78-82.