ACB - Il Clasico è del Barcelona: il Real Madrid perde la partita e il primo posto

© foto di Sara Gordon - FC Barcelona

Il Barcelona vince il Clasico sul Real Madrid nella 28esima giornata di Liga Endesa. In casa i Blaugrana si impongono con il punteggio di 85-79 contro i Blancos, che con questa sconfitta perdono la prima posizione. C'è il passaggio dell'Unicaja Malaga che passa avanti dopo la terza vittoria di fila catturata a Manresa e ha a favore gli scontri diretti contro il Real, con cui condivide il record stagionale di 23 vittorie e 5 sconfitte. Conquista invece la 19esima vittoria stagionale in Liga Endesa il Barca.

La partita. Grande prova del Barcelona che prende subito il controllo del match con un parziale iniziale di 27-9. Avanti di 16 dopo 10', il Barca continua arriva fino al +21 nel corso del secondo periodo prima della rimonta del Real che torna a -9 con un 11-0 di parziale. I Blaugrana ripartono e riescono a andare all'intervallo sul 45-33. Nella ripresa il Real Madrid trova nuovamente il modo di accorciare, ma i problemi di falli di Tavares e Porier si fanno sentire. Senza i suoi due centri gli ospiti soffrono Willy Hernangomez e Jan Vesely, alla fine cinque di Nicolas Laprovittola, MVP, chiudono la partita: termina 85-79 (27-11, 18-22 // 19-25, 21-21).

Clasico, Barcelona vs Real Madrid: il tabellino
Barça: Laprovittola (25), Vesely (11), Parker (9), Satoransky (3), Kalinic (0), Ricky (11), Hernangomez (10), Abrines (9), Da Silva (5), Jokubaitis (2), Brizuela (0).
Real Madrid: Deck (14), Musa (14), Yabusele (10), Campazzo (8), Tavares (6), Llull (11), Hezonja (9), Poirier (4), Rudy (3), Rodriguez (0).