Koi Pack Empoli, gara-uno non regala frutti, con Orvieto arriva una sconfitta 75-61

Fonte: Ufficio stampa Koi Pack Empoli

PORANO (Orvieto) Il sogno empolese di 'strappare il servizio' al primo turno della finale playoff si spegne dopo appena 6'. A Porano, contro i 'locali' della Telematica Italia Orvieto, i biancoblu della Koi Pack cedono in modo severo, 75-61. Per allungare la serie e portare gli umbri alla bella (eventualmente in programma domenica prossima) servirà a De Biase e compagni, in gara due, mercoledì a Ponte a Elsa, ben altro smalto. Empoli, dopo i primi 6' giocati alla pari con i quotati antagonisti, si è sciolta come neve al sole. Gli ospiti si sono portati per l'ultima volta in vantaggio, poco dopo il giro di boa del primo quarto, sul 9-11, con un canestro da fuori della guardia Orsini. Poi, per la Koi Pack, è calata la notte. I biancorossi di casa hanno pareggiato (11-11) con Agliani da sotto e, approfittando delle vistose amnesie degli antagonisti, hanno allungato, chiudendo virtualmente i conti già al termine del primo tempino. Fra il 6' e il 10', la Telematica Italia ha piazzato un devastante break di 14-0 (!), di fatto decisivo per le sorti del confronto. Chiuso il primo segmento avanti 23-11, Orvieto ha poi amministrato serenamente il largo margine. Empoli non ha mai dato la sensazione di poter rientrare in corsa. I ragazzi di Brandoni si sono dapprima issati sul 28-13 al 13' e poi sul 32-15 al 14'. Mini sussulto ospite (32-20 al 15'): un tentativo soffocato sul nascere (40-26 al 19'). All'intervallo lungo, sul 44-28, il match è chiuso a tripla mandata. Il margine orvietano rimane cospicuo nel terzo quarto (che si chiude sul 60-39). Nel primo giro di lancetta del quarto segmento, Agliani realizza, da fuori, il 62-39, massimo vantaggio della gara. Poi, entrambe le squadre tirano i remi in barca. Negli ultimi minuti si tende a risparmiare le energie in vista della rivincita di mercoledì. Finisce 75-61: l'unica magra consolazione, per Empoli, è che nei playoff lo scarto conta meno di zero. Al di là della serataccia dei biancoblu, la sensazione è che gli umbri siano giunti a questa finale in condizioni migliori. Per la Koi Pack servirà una sorta di miracolo sportivo per ribaltare la situazione e salire in Dnb.