Un' Erogasmet super sbanca Piadena

Vittoria per 65-85 in gara-1 di semifinale playoff
Fonte: Ufficio Stampa Erogasmet Crema

L'Erogasmet si lascia alle spalle due mesi di trasferte sfortunate e nell'occasione pi?? importante sfodera una prestazione spettacolare e di grande impatto, superando nettamente l'MgKvis Piadena in gara 1 delle semifinali dei play-off per l'accesso alla DNB. Con questa affermazione esterna i cremaschi cambiano l'inerzia della serie ed a questo punto sar?? sufficiente alla formazione di Galli vincere al PalaCremonesi, dove i biancorossi di casa hanno subito una sola sconfitta in tutta la stagione.
Parte l'incontro e bastano pochi secondi per accorgersi che Bianchi e' quello dei giorni migliori. Dopo il primo canestro dei padroni di casa, infatti, il numero 6 in maglia rossa infila cinque punti consecutivi. Il parziale cremasco e' stoppato dal primo canestro di Bossini che impatta sul 7 pari.
Piadena sorpassa con una tripla di Marenzi, prima che Cardellini con due conclusioni vincenti consecutive consenta ancora all'Erogasmet di allungare.
Bianchi non fallisce un colpo ed infila due triple consecutive che tengono avanti gli ospiti.
Anzivino si iscrive alla fiera della tripla portando l'Erogasmet sul +4, poi si scatena Galletta. Il playmaker siciliano infila subito due canestri da tre consecutivi che portano a 7 il vantaggio cremasco, con il quarto che si chiude sul 27 a 19.
La seconda frazione inizia con un centro di Anzivino che da'  all'Erogasmet il primo vantaggio in doppia cifra. Crema non soffre nonostante debba presto rinunciare a capitan Denti, subito gravato da falli e sostituito da un ottimo Persico.
La frazione si gioca punto a punto ma Piadena non riesce a recuperare, andando al riposo lungo sul 37 a 45.
L'intervallo non placa Andrea Bianchi che inaugura con un canestro il secondo tempo. Bossini trova il proprio momento migliore e con due canestri riporta i suoi a meno 5, ma ancora la scatenata guardia milanese riporta a +10 i biancorossi.
Dopo un primo tempo un po' in ombra Ferri trova ottime penetrazioni che costringono la difesa avversaria a riempirsi di falli. Gli arbitri sanzionano la panchina di casa con un fallo tecnico che consente all'Erogasmet di portarsi dalla lunetta sul 56 a 42. Gli uomini di Pedroni trovano cinque punti consecutivi per rientrare fino al meno otto,  ma ?? l'ultimo sprazzo di vitalit?? per Piadena che esce mentalmente dalla partita con due falli intenzionali consecutivi, il secondo dei quali non sanzionato dalla coppia arbitrale. Ferri e Galletta colpiscono dalla lunetta e portano l'Erogasmet sul 63 a 47, che diventa 71 a 53 con due entrate consecutive di Ferri che segna e subisce fallo. Galletta recupera un pallone in difesa e segna il canestro del +20 che chiude il quarto. Ultima frazione di puro controllo, con i padroni di casa piuttosto nervosi. Anzivino non da' spazio a Bossini, Cardellini e Degli Agosti rallentano sapientemente i ritmi di gioco. Il play marchigiano porta il vantaggio dell'Erogasmet a 22 punti, Ferri realizza dalla lunetta due liberi conseguenti ad un tecnico assegnato a coach Pedroni, gli replica Moscatelli, il migliore tra i padroni di casa, con due canestri consecutivi. Non pago dei successi offensivi Bianchi si esibisce anche in un gran recupero difensivo concluso con una spettacolare conclusione da sotto. Alla fine sono addirittura 28 i punti del numero 6 in maglia cremasca, in un incontro che vede in pochi istanti il quinto fallo di Moscatelli e Denti ed un tecnico alla panchina cremasca. Finisce 86 a 65 per l'Erogasmet, che avrà mercoledì prossimo la possibilità di chiudere la serie ed accedere alla finale.