Ferroli San Bonifacio ecco la prima gioia

24.10.2010 23:39 di  Lorenzo Belli   vedi letture
Fonte: ufficio stampa Ferroli San Bonifacio
Panni, top-scorer della serata

Con la testa e con il cuore. Arriva sulle rive del Lario la prima vittoria stagionale, con una rimonta negli ultimi sette minuti, marchiati dal parzialone 24-6 con il quale i giganti di Ugo Schiavo hanno ribaltato una partita sempre all'inseguimento (unico vantaggio sambonifacese 11-10 al 7'), dopo avere accusato anche 16 punti di gap sul 52-68 al 29'. I biancoazzurri hanno cambiato registro in difesa: primo tempo molle e arrendevole con 10 rimbalzi offensivi concessi agli avversari, che vanifica cose buone in attacco, riprese ancora sofferta con i padroni di casa che replicano sempre e allungano inesorabilmente poco prima dell'ultima pausa; quarto finale da manuale. Quando capitan Biasi esce per falli mancano 6'46" e lo svantaggio della Ferroli è ancora in doppia cifra: Masè e una tripla di Antonello ridanno fiato alle speranze di San Bonifacio. Lecco si affida a Bassani, devastante sotto canestro con 18 rimbalzi, Panni piazza due liberi e poi trasforma un assist di Zanini portando i biancoazzurri ad un tiro di distanza: 71-74 al 36'. Sul -3 la Ferroli manca quattro possessi, e a 2'28" dalla sirena Mattia Zanini infila la tripla dell'aggancio sul 74-74. Meno di un minuto dopo Acco in sospensione firma il sorpasso (76-74) e completa il break 9-0. Il mancino Paduano fa solo 1/2 dalla lunetta, Zanini si ripete oltra l'arco e poi Panni subisce il settimo fallo trasformando due liberi per l'81-75 con 50 secondi da giocare. Lecco non trova più il canestro, quando Antonello mette il 50% dalla linea della carità restano 30" e la Ferroli ha tre possessi di vantaggio. Altri due liberi di Manu spediscono San Bonifacio in paradiso sull'84-75 prima della tripla finale dei lariani e della festa per Sambobasket. E adesso sotto con Correggio!

IL TABELLINO:

BASKET LECCO-FERROLI SAN BONIFACIO 78-84
Parziali: 25-20, 51-44; 68-58

LECCO: Todeschini 3, Paduano 19, Meroni 10, Milan 10, Fracassa, Bassani 18, Negri 14, Tosetti 4. Bonaiti e Masic n.e. All.: Pilotti.

FERROLI: Biasi 6 (3/5, 0/2 + 8 rimbalzi), Masè 16 (5/8, 2/5), Zanini 6 (0/1, 2/4), Antonello 12 (0/1, 3/5, 3/4 + 8 rimbalzi), Santi 3 (1/2 da 3), Panni 21 (6/8, 1/8, 6/7), Scala, Acco 14 (7/12 da 2), Scramoncin 6 (2/4, 0/1, 2/5). Pigato n.e. All.: Ugo Schiavo.

Arbitri: Bellina e Foti.
Note - Progressione: 5' 8-8, 15' 37-29; 25' 58-48, 35' 74-69. Tiri liberi: Lecco 15/24, Ferroli 11/16. Uscito per 5 falli: Biasi 33'14" (72-62).