Ferroli San Bonifacio; arriva il quarto stop consecutivo

18.10.2010 14:00 di  Lorenzo Belli   vedi letture
Fonte: ufficio stampa Ferroli San Bonifacio
Pigato, non è bastata la sua buona prova

Un altro stop per i ragazzi di Ugo Schiavo, ed è il quarto consecutivo. La prima vittoria in campionato così è ancora rimandata al termine di una brutta partita, nella quale pesano come macigni le 31 palle perse dai biancoazzurri. Si segna con il contagocce, Ferroli sempre all'inseguimento, costretta a soffrire per il differenziale di centimetri. Nel secondo periodo San Bonifacio produce le cose migliori in attacco chiudendo il quarto con 7/8 da 2, anche se sono le triple di Scala e Zanini a traghettare San Bonifacio fino al 15-17 al 12', distacco ribadito poi da Pigato e Panni. E ancora da Scramoncin per il 23-25 al 17', giocata che precede l'aggancio firmato da una schiacciata di Peter Acco su assist di capitan Biasi. Lissone prova ad allungare di nuovo (27-32), ma in avvio di ripresa una tripla di Biasi riporta i padroni di casa al distacco minino: 34-35. I brianzoli si staccano un'altra volta (36-43 a metà frazione), trascinati dal play Pozzi, a tratti immarcabile.
La difesa della Ferroli tiene bene, ma in attacco il gioco è affidato troppo alle improvvisazioni. Schiavo ha buone cose anche da Marco Santi e sul 39-47 per gli ospiti San Bonifacio trova un'altra fiammata; un canestro ed una tripla di Zanini e due liberi di Biasi per il break 7-0 che riporta per l'ennesima volta i biancoazzurri in partita: 46-47 al 28'. Lissone apre l'ultimo quarto riportandosi sul +7 (48-53), Santi trasforma un assist di Pigato, poi Manu Antonello mette una tripla e due liberi per il 53-55 al 34'. Nonostante tutto siamo ancora lì. Ma ogni momento importante purtroppo coincide con un errore banale o con una forzatura. Gli ospiti riprendono fiato con un gioco da tre di Radaelli ed un canestro del solito pozzi. Sul 53-60 Sambo vacilla, Santi fa 1/2 dalla lunetta, Pigato firma il 56-61, ma il vantaggio di Lissone sale in doppia cifra con l'unica tripla realizzata in tutta la partita: 56-66 con Amadio quando sta per cominciare l'ultimo giro di lancette dell'orologio.Tutti i sambonifacesi iscrivono punti a referto, però è una magra consolazione nel rammarico per un'altra occasione persa.

IL TABELLINO:

FERROLI SAN BONIFACIO-TESSILFORM LISSONE 60-69 (Parziali: 9-15, 31-35; 46-51)

FERROLI: Biasi 9 (2/4, 1/4, 2/2), Masè 6 (3/7, 0/2), Zanini 8 (1/5, 2/4), Antonello 7 (1/2, 1/7, 2/2), Santi 3 (1/2, 0/1, 1/2), Pigato 10 (2/4 da 2, 6/10 tl + 8 rimb. + 8 falli subiti), Panni 2 (1/3, 0/1), Scala 3 (1/1 da 3), Acco 8 (4/5 da 2), Scramoncin 4 (2/2, 0/1). All.: Ugo Schiavo.
LISSONE: Radaelli 13, Vicari 5, Silva 2, Pietrobon, Crippa 4, Amadio 7, Formentini 4, Albani 12, Pozzi 22. Arosio n.e. All.: Mazzali.
Arbitri: Russo di Felino (Pr) e Fontanini di Modena.
Note - Progressione: 5' 2-5, 15' 19-25; 25' 36-43, 35' 53-58. Tiri liberi: Ferroli 11/16, Lissone 18/28. Usciti per 5 falli: Masè 39'34" (60-68) su antisportivo.