NBA Finals - La locomotiva Lakers macina senza sorprese Miami in gara 2

Con Meyers Leonard e Tyler Herro titolari al posto degli infortunati Bam Adebayo e Goran Dragic, gli Heat si sono potuti permettere in gara 2 delle Finals per il titolo NBA una partenza decente nel primo quarto.

Ovviamente la mancanza di Adebayo, metronomo dei movimenti della squadra in difesa come in attacco, è una coperta corta: Los Angeles segna 12 dei primi 14 punti vicino al canestro. Spoelstra ordina una zona 2-3 e dopo 12' contiene i danni 29-23.

Rajon Rondo e LeBron James accelerano nel secondo periodo, e arriva un break per volare a +13. Con Davis in panchina Butler trova gli spazi per riportare Miami a -4 (47-43), ma i Lakers tirano con ottime percentuali e all'intervallo sono avanti in doppia cifra 68-54.

Alla ripresa Anthony Davis fa il vuoto (82-64). Con Erik Spoelstra che prende un timeout, Anthony Davis siede sulla panchina dei Lakers con 24 punti di un eccellente 11 su 12 al tiro. Il duo Kelly Olynyk - Tyler Herro (17 punti) però mette in evidenza la resilienza degli Heat, che vanno all'ultimo quarto con 10 da recuperare (93-83).

Può arrivare una sorpresa? No perché Vogel trova minuti interessanti di Danny Green contro una difesa degli Heat che imbarca acqua da tutte le parti. James va a sfiorare un'altra tripla doppia (33 punti, 9 rimbalzi, 9 assist), Davis è immarcabile, Rondo rende merito al suo nuovo soprannome "Playoff Rondo" e gli Heat non mettono mai dubbi nella testa dei Lakers.

Per la prima volta in carriera LeBron James conduce 2-0 in una finale NBA. Miami sarà in grado di reagire? La risposta potrebbe arrivare già domenica.

LA Lakers - Miami 124-114. Boxscore: 33 James, 32p+14r Davis, 16p+10as Rondo, 11 Caldwell-Pope e Kuzma per i Lakers; 25p+13as Butler, 24 Olynyk, 17 Herro, 13 Nunn, 12 Crowder per gli Heat.