Euroleague ed Eurocup Women: la sconfitta di Schio, l'attesa di Venezia

Il Famila ha perso a Mersin il secondo posto nel girone perchè non ha retto l'urto del CBK nel quarto periodo; Venezia prova a rimontare da meno 15
01.02.2023 11:18 di Eduardo Lubrano Twitter:    vedi letture

Il Beretta Famila Schio ha giocato a Mersin sul campo del CBK una grande partita – rendendo onore anche ad un grandissimo ambiente inteso come palazzo dello sport, tifo, situazione, ecc.ecc. – per trenta minuti. Poi come è accaduto con Sopron, negli ultimi dieci minuti ha mollato gli ormeggi della difesa o le avversarie ha alzato il ritmo e la qualità delle giocate e come accaduto con le Campionesse d’Europa il parziale dell’ultimo quarto è stato importante: in Ungheria fu 25 a 10, in Turchia è stato di 24 a 15. Differenza canestri ribaltata rispetto alla vittoria dell’andata (76 a 72 per Schio) ed ora per Sottana (partita sontuosa della capitana scledense) e compagne il secondo posto nel girone B dell’Euroleague Womn va conquistato nelle ultime due partite sperando anche in una sconfitta proprio di CBK.

Oggi, mercoledì 1 febbraio, tocca all’Umana Reyer Venezia risalire la china di 15 punti che l’Elitzur Holon le ha inflitto all’andata in Israele, in gara 1 degli ottavi di finale dell’Eurocup Women. Anche in questo caso il risultato, 83 a 68, è stato determinato  soprattutto grazie agli ultimi 10 minuti di gioco, quando la squadra di casa ha limitato le ospiti a soli 9 punti e ne ha segnati 25 per passare in vantaggio.

L’americana di passaporto bosniaco Courtney Hurt è stata la protagonista per Holon con 20 punti e 11 rimbalzi, mentre Alex Harden ha realizzato 17 punti e 9 rimbalzi. La principale risposta dell’Umana Venezia è stata Jessica Shepard con 14 punti e 15 rimbalzi, mentre Matilde Villa ha chiuso quella gara 13 punti, 5 rimbalzi e 5 assist.

L’Elitzur ha un buon quintetto di partenza con l’americana Tia Presley playmaker, la connazionale Jennie Simmons guardia e l’isareliana Danielle Raber ala piccola mentre sotto canestro oltre la già citata Hurt, gioca Alex Harden altra Usa. Dalla panchina fanno molto bene la francese Lucet, la slovena Gorsic,  la lettone Baltkojene e la serba Ivanovic. In campionato la squadra è settimana e viene da tre sconfitte consecutive.

Matilde Villa presenta così lo stato psicologico della Reyer Venezia alla viglia di questa gara:

"Non vedo l’ora di giocare questa partita da dentro-fuori, serve un’impresa e sappiamo che dobbiamo essere attente sia difensivamente che in attacco. All’andata avevamo fatto un ottimo primo tempo poi ci siamo disunite difensivamente e abbiamo preso il parziale che ci ha portato alla sconfitta. Dobbiamo ripartire dai nostri errori per non ricommetterli. Ci servirà tutto l’aiuto del nostro pubblico che spero verrà numeroso a sostenerci. Siamo tutte molto cariche"-

Sempre oggi alle 20.30 la Virtus Segafredo Bologna aspetta la visita dell'Olympiacos per il gruppo A dell'Euroleague Women. Tutto è visibile sul canale YouTube della Fiba