Serie A - Dinamo Sassari ha voglia di riscatto la Virtus lotta ma perde la battaglia

09.12.2018 22:36 di  Davide Trebbi  Twitter:    vedi letture

Sassari si riscatta subito in trasferta dopo la sconfitta prima della pausa della nazionale contro Trento scavalcando gli avversari in zona playoff, la Virtus dopo Pesaro è alla seconda sconfitta consecutiva rimanendo a 8 punti in graduatoria

In campo e su gli spalti la pausa si è sentita, iniziando la gara un po’ al rallentatore, Sassari prova la zona 2-3 ma Punter per 3 minuti aiutato da un bel canestro di Qvale portano in vantaggio la V e dopo la terza tripla segnata su altrettanti tentativi a metà quarto i padroni di casa sono avanti 15-8.

Sassari prova una breve reazione segnando la seconda bomba della sua serata per Smith ma Aradori e il solito Punter (già in doppia cifra) allontanano il primo tentativo ospite (23-12) ma dopo l’ingresso di Polonara e la bomba del grande e amatissimo ex Spissu, Sassari ci riesce e dopo la fine del primo quarto il punteggio è di 25-18.

Rientrati in campo la Segafredo gigioneggia in campo e con il doppio lungo subisce gli attacchi della squadra sarda che in due minuti sigla un 8-0 di parziale portandosi a -1 al dodicesimo (27-26), Kravic con una giocata da esterno da energia alla virtus con una palla recuperata e canestro segnato su coast to coast e con Cournooh riportano a 3 punti i canestri di vantaggio al 14’ (31-28) e dopo sei punti tra Taylor Kravic e Mbaye la V è di nuovo sopra di 7 al 16’ (37-30).

Bamford dopo aver messo la prima tripla a inizio del quarto ne realizza altre due ravvicinate facendo spazientire la gente al Paladozza e dopo il canestro di Cooley pareggia la contesa (37-37 al 18‘) e lo stesso protagonista numero 4 con la specialità della casa da 3 punti porta in vantaggio i suoi (37-40 al 19‘) e con due tiri liberi prova a chiudere in vantaggio, ma Aradori con 4 liberi e Qvale chiudono il primo tempo sopra di 1 a fine primo tempo 43-42.

Nella ripresa i padroni di casa faticano tantissimo e dopo il 4 fallo di Taylor è molto dura tener il ritmo della Banco di Sardegna che in contropiede e bucando la difesa avversaria segna un pesantissimo 8-0 a metà del quarto (49-57); Aradori prova ad laavvicinarsi così come una tripla di Baldi Rossi (54-59 al 27‘) ma la squadra allenata da Vincenzo Esposito sembra più fresca in campo e soprattutto dominando nei pressi del ferro con le sue ali e lunghi che per lunghi tratti fanno la voce grossa contro i rispettivi avversari allungando con doppia cifra di vantaggio (55-66 al 29‘).

Kevin Punter finalmente sblocca la Virtus con un canestro dal campo dopo 2 minuti, ma Thomas segna con la moneta coronando un terzo quarto perfetto finendo 58 a 69 a fine terzo quarto.

Ultimo quarto Punter segna tre tiri liberi fondamentali, Sacripanti inserisce Kravic e Qvale per contrastare il colorato e ha ragione grazie a 2 triple pesantissime segnate da distanza siderale da Kevin Punter portando la contesa fino al -2 al 34‘ (69-71), Smith e 5 punti di Bamford sono pesantissimi portando nuovamente la squadra sarda sopra di 7 al 37‘ (69-78) Cooley segna ma Kravic e una tripla di Aradori non ci sta avvicinandosi a -6 ma dopo il fallo di Punter sul tentativo da tre punt di Bamford  è veramente finita  e al 40esimo il risultato finale 74-86.