Serie B - Oleggio Magic Basket, 21^ giornata: netto ko a Firenze

Una netta battuta d’arresto. Nella 21^ giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket si arrende alla Fiorentina 102-56; gli Squali, che non hanno mai mollato, sono rimasti però di fatto in partita fino a poco prima dell’intervallo, poi è stata gestione casalinga. Occasione per i giovani di tastare il campo nell’ultima parte di gioco.

Fiorentina in campo con Vico, Berti, Touré, Banti e Udom;  Squali in campo con Parravicini, Valentini, Pilotti, Ponzelletti e Marusic. Pilotti consegna ai compagni uno 0-5 che con Valentini diventa 2-7, poi Vico dalla distanza accorcia (7-9), ma Pilotti (17 punti per lui in dieci minuti) calibra le distanze, Vico fa mettere per la prima volta testa avanti (13-12) e comincia la battaglia punto a punto, con il primo allungo di casa 15-12 di Cuccarolo; dopo il 17-16 firmato da Pilotti è parziale toscano 5-0 che vale il 22-16, Valentini e ancora Pilotti da tre e dalla lunetta stanno lì, chiude Cuccarolo 29-25. Iattoni, Cuccarolo e Berti con un 8-0 mettono anche la doppia cifra di vantaggio e Remonti richiama i suoi (37-25). Gli Squali faticano a trovare il canestro, Valentini accorcia e lo fa anche Marusic seguito da Shaq che riceve in contropiede la palla perfetta da Pilotti (42-32),  poi due bombe mandano avanti la Fiorentina anche se Valentini dalla stessa distanza prova a tamponare (50-37).

Alla ripresa la musica non cambia, la Fiorentina alza il ritmo e prende il largo (56-37), Pilotti prova a caricarsi la squadra in spalla (56-38), ma Touré ferisce da tre e Cuccarolo vince la lotta sotto canestro con Bertocchi (63-38), Hidalgo e Valentini vanno in mezzo al traffico, Pilotti ancora in lunetta e Hidalgo provano a risalire, ma la distanza è tanta (65-47), chiude Parravicini a liberi (67-48). L’ultimo quarto è di pura gestione casalinga, Parravicini spara da tre, Bertocchi fa a metà in lunetta, ma nel frattempo i toscani corrono e piazzano dei mini break importanti con Touré a firmare le trenta lunghezze di vantaggio (82-52), gli Squali continuano a faticare in attacco e in difesa la battaglia è difficile. Negli ultimi tre minuti spazio ai giovani, finisce 102-56.

Fiorentina Basket– Oleggio Magic Basket: 102-56(29-25; 50-37; 67-48)

Firenze: Vico 12, Bastone 12, Savoldelli ne, Mancini ne, Iattoni 11, Berti 23, Cuccarolo 16, Banti 10, Ciacci, Avellini ne, Touré 8, Udom 10. All. Niccolai.

Oleggio: Hidalgo 10, Al Rubeai ne, Valentini 14, Barcarolo, Parravicini 6, Pilotti 19, Marusic 6, Gallazzi ne, Bertocchi 1, Ponzelletti, Corti, Franchini. All. Remonti.