Serie B - Oleggio cade in casa della Sangiorgese

© foto di Sangiorgese

Ancora una volta istanti finali fatali. Nella dodicesima giornata di campionato l’Oleggio Magic Basket, priva del suo capitano Edoardo Gallazzi (infortunio), cede alla Ltc Sangiorgese 74-70, dopo aver condotto per oltre 30 minuti.

Mamy in campo con Parravicini, Valentini, Pilotti, Ponzelletti e Marusic, Sangiorgese con Rota, Scali, Parlato, Cozzoli e Colombo. I primi punti sono di firma Pilotti (2-5), Valentini fa gioco da tre punti, Rota e Scali impattano sull’8-8, Pilotti fa a metà dalla lunetta e poi arriva mini parziale di casa 9-0 con tre triple e coach Remonti richiama i suoi (17-9). Al rientro Marusic spara da tre, Valentini attacca il ferro per due volte in fila e Hidalgo prima pareggia poi sorpassa (18-20). Bertocchi continua la corsa, Bocconcelli dalla distanza riaccorcia (21-22), ma gli Squali sono bravi a tenere testa avanti con Hidalgo al ferro e poi in contropiede lanciato da Ponzelletti e dalla lunga arriva anche il tiro di Parravicini (25-31). Sul 25-33 Sangiorgese chiama time out, bomba di Rota, ma gli ultimi minuti sono tutti di marca Hidalgo sia dritto al ferro, sia in contropiede ancora lanciato da Ponzelletti sia dall’arco (33-41).

Dopo l’intervallo è vantaggio in doppia cifra ancora con Hidalgo (33-48), Marusic in gas in attacco fa gioco da tre punti, Pilotti infiamma la retina da tre (38-51); giochi di triple con Di Ianni e Parlato da un lato e Pilotti dall’altro (43-55), con lo Squalo a trovare importanti conclusioni anche dal pitturato; Marusic segna il massimo vantaggio e costringe casa al time out (46-60). I trenta minuti si chiudono con il vantaggio netto degli Squali (50-64). I padroni di casa accorciano (57-64), Parravicini dà ossigeno, ma i suoi, insieme a quattro di Pilotti solito trascinatore del gruppo, sono gli unici del quarto. Dopo il 62-70 gli Squali, già costretti a fare a meno di Valentini (fuori gli ultimi minuti per un “colpo”) perdono Marusic per il quinto fallo, Scali accorcia a due minuti dalla fine (66-70), la lunetta è ostica per Hidalgo e Rota corre in contropiede; sono i sei giri in lunetta, tutti precisi, e due conclusioni non a buon fine dei biancorossi a decretare il finale: 74-70.

Ltc Sangiorgese – Oleggio Magic Basket: 74-70 (18-29; 33-41, 50-64)

Sangiorgese: Bocconcelli 7, Roncari ne, Roveda 6, Scali 7, Rota 17, Frison ne, Cozzoli 6, Milini, Plebani ne, Colombo 13, Fasani ne, Di Ianni 5, Toso 1, Parlato 12. All. Quilici.

Oleggio: Hidalgo 20, Al Rubeai ne, Valentini 10, Barcarolo, Parravicini 7, Pilotti 18, Marusic 11, Bertocchi 2, Ponzelletti 2, Corti ne, Franchini ne. All. Remonti.