Coppa Italia A2 - La Virtus Roma va in semifinale: Verona ko

Virtus Roma – Tezenis Verona 77-60 (26-16, 20-11, 21-13, 10-20)

: Henry Sims 21 (9/15, 0/0), Nic Moore 15 (3/4, 2/4), Aristide Landi 11 (3/5, 1/2), Andrea Saccaggi 10 (2/7, 2/2), Amar Alibegovic 8 (4/6, 0/4), Roberto Prandin 7 (2/4, 1/2), Marco Santiangeli 3 (0/1, 1/2), Edoardo Lucarelli 2 (1/1, 0/1), Tommaso Baldasso 0 (0/0, 0/3), Daniele Sandri 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 10 – Rimbalzi: 38 6 + 32 (Henry Sims, Amar Alibegovic 10) – Assist: 22 (Marco Santiangeli 7)

Tezenis Verona: Mitchell Poletti 13 (3/7, 1/4), Jazzmarr Ferguson 11 (1/4, 3/8), Giovanni Severini 8 (1/2, 2/6), Francesco Candussi 8 (2/10, 1/4), Andrea Amato 7 (2/3, 1/5), Omar Dieng 6 (0/2, 2/3), Iris Ikangi 5 (0/0, 1/3), Andrea Quarisa 2 (1/1, 0/1), Mirco Cacciatori 0 (0/0, 0/0), Francesco Oboe 0 (0/0, 0/0), Mattia Udom 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 10 – Rimbalzi: 31 7 + 24 (Mitchell Poletti 9) – Assist: 12 (Jazzmarr Ferguson 6)

La Tezenis Verona termina la propria corsa in Coppa Italia contro la Virtus Roma. 77-60 il punteggio finale in favore dei capitolini, capaci di gestire un vantaggio di 20 punti accumulato nella prima parte della gara.
Ora i gialloblù di coach Dalmonte devono girare subito pagina per guardare al prossimo appuntamento in campionato, domenica prossima a Ferrara.
Ancora senza Henderson, Udom e Guglielmi, coach Dalmonte conferma il quintetto utilizzato nelle ultime gare con Amato, Severini, Dieng, Poletti e Candussi.
E’ Dieng ad aprire il match per la Tezenis Verona. Omar, dalla lunga distanza, pareggia il canestro in apertura di Landi (3-3); poco dopo, sempre lui va a segno ancora dalla lunga distanza (3-6). Roma prende via via il largo con un break di 8-0 che porta la squadra di Bucchi sull’11-6. Ferguson interrompe il momento il momento dei capitolini, poi arriva il botta e risposta sotto le plance tra Candussi e Sims. Roma mantiene buona lucidità offensiva, arriva sul +10 con la tripla di Moore e con lo stesso scarto chiude il primo quarto sul 26-16.
Roma si affida sempre di più alla vena offensiva di Sims, miglior realizzatore all’intervallo, Verona prova a tenere il passo guidata da proprio capitano Amato (7 punti in 15 minuti) ma le basse percentuali dei gialloblù in attacco limitano la rimonta ed aprono nuovamente la strada alla formazione capitolina. Poletti ferma Sims, che dalla lunetta porta Roma sul massimo vantaggio (38-23). All’intervallo lungo il punteggio è di 46-27.
E’ ancora la Virtus a comandare nel gioco di inizio terzo parziale. Il 7-2 firmato Moore, porta la Tezenis sul -26 mentre i capitolini contano già, dopo 24 minuti, 3 giocatori in doppia cifra. E’ un match che non si schioda dalla differenza nel punteggio accumulato nei primi 20 minuti. Roma chiude avanti il terzo quarto sul 67-40.
Severini prendi due tiri in ritmo in apertura di ultimo quarto (67-46), seguito da Ikangi e la Tezenis recupera 10 punti in tre minuti e mezzo di gioco. Bucchi chiama time out sul 69-52 e il ritmo del match rallenta fino alla fine. Sulla sirena il punteggio è di 77-60.