A2 - Fase ad orologio- Scafati batte facilmente Tortona 89 a 69

09.05.2021 21:28 di  Carmine Sorrentino   vedi letture
L'MVP ROSSATO
© foto di Foto Mimmo Cuciniello

Una Givova Scafati al completo, stasera ha battuto, abbastanza facilmente, la Bertram Tortona vincendo così la prima gara di questa fase ad orologio. Gli scafatesi venivano da tre sconfitte consecutive: gare perse col minimo scarto e con 2 giocatori assenti. Nelle trasferte di Tortona e di Udine, se l’erano giocata fino agli ultimi secondi, mentre contro Torino erano stati in vantaggio fino all’intervallo lungo. Il valore degli scafatesi era quindi noto e con la squadra al completo sono nuovamente state ristabilite le gerarchie.

Veniamo dunque alla gara.

Alla palla a due Finelli manda in campo Musso, Palumbo, Thomas, Jackson e Benvenuti a cui Ramondino contrappone Cannon, Fabi, Mascolo, Severini e Sanders.

La Givova parte fortissima, piazza un parziale di 10 a 2 , e fa capire subito agli ospiti tortonesi di che pasta sono fatti.

Gli scafatesi sono sempre in vantaggio e riescono a chiudere la prima frazione sul 24 a 17.

Una tripla di Sergio da il via alla seconda frazione che vede gli scafatesi aumentare il loro vantaggio, sospinti da un gran Rossato. All'intervallo lungo il vantaggio dei padroni di casa è già di 14 punti (47 a 37) con Rossato già in doppia cifra.

La Givova Scafati, fino a questo momento, è riuscita a segnare 10 punti in contropiede contro i 4 di Tortona e ha avuto un contributo di ben 23 punti dalla sua panchina contro i 18 di Tortona.

Al rientro dagli spogliatoi, la Givova Scafati ha dimostrato che stasera non ce n'era per nessuno. Subito un canestro più il libero aggiuntivo di Benvenuti, una tripla di Jackson e ancora un canestro di Benvenuti fissano il punteggio sul 55 a 33 . I ragazzi di Ramondino combattono con i denti ma contro questa Givova non c'è niente da fare. A fine quarto quando una tripla di Cucci e i due punti di Benvenuti hanno fissato il punteggio sul 70 a 49  alla penultima sirena.

L'ultima frazione, con gli scafatesi avanti di 21 punti, è stata una semplice formalità. Cannon (uno duro ad arrendersi) e Ambrosin hanno cercato di riportare sotto Tortona ma una tripla di Musso, una di Rossato e una di Marino hanno ancora una volta ricacciato indietro gli ospiti ( 79 a 55). Da questo momento in poi non c'è stata più partita, Il vantaggio è troppo ampio e gli uomini di Ramondino hanno ormai dato tutto.

Scafati stasera si è dimostrata ampiamente più forte ed è riuscita a concludere la gara con 20 punti di vantaggio ( 89 a 69 ) ribaltando la sconfitta di misura subita all'andata.

MVP : senza ombra di dubbio l'MVP è stato Riccardo “cuor di leone” Rossato e non per i 17 punti segnati ma soprattutto per la grande difesa proposta che ha più volte costretto all’errore gli avversari. Una citazione speciale va anche a Jackson che pur sapendo che probabilmente questa era la sua ultima partita in gialloblè, ha onorato la maglia fino in fondo.

Hanno arbitrato la gara i signori: Masi, Chersicla e Valleriani.

Givova Scafati - Bertram Tortona 89-69

Parziali (24-17, 23-16, 23-16, 19-20)

Givova Scafati: Riccardo Rossato 17 (4/4, 2/4), Darryl Jackson 15 (0/0, 5/12), Valerio Cucci 12 (3/4, 1/3), Charles Thomas 9 (4/8, 0/0), Lorenzo Benvenuti 9 (4/7, 0/0), Tommaso Marino 9 (0/0, 3/6), Mattia Palumbo 8 (4/5, 0/1), Bernardo Musso 5 (1/2, 1/2), Luigi Sergio 3 (0/0, 1/2), Nemanja Dincic 2 (0/0, 0/0), Gaetano Grimaldi 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 40 7 + 33 (Mattia Palumbo 10) - Assist: 21 (Charles Thomas 5)

Bertram Tortona: Lorenzo Ambrosin 19 (4/9, 3/6), Jalen Cannon 17 (8/10, 0/0), Bruno Mascolo 13 (3/10, 1/4), Giulio Gazzotti 9 (3/4, 1/3), Jamarr Sanders 5 (2/5, 0/1), Lorenzo D'ercole 4 (1/2, 0/2), Luca Severini 1 (0/1, 0/3), Agustin Fabi 1 (0/2, 0/2), Riccardo Tavernelli 0 (0/1, 0/2), Alessandro Morgillo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 18 - Rimbalzi: 32 10 + 22 (Jalen Cannon 9) - Assist: 17 (Bruno Mascolo, Jamarr Sanders, Lorenzo D'ercole, Riccardo Tavernelli 3)

La gara sarà proposta in differita da TVOggi ( canale 71 in Campania ) martedì (ore 21:00) e di mercoledì (ore 15:00).