VERSIONE MOBILE
 Sabato 19 Gennaio 2019
Privacy Policy Newsletter

Il presente documento contiene le informazioni richieste ai sensi delle disposizioni e dei termini del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito "Codice Privacy”) oltre che delle disposizioni di cui all'art. 13 del regolamento UE 2016/679 (di seguito "GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ferme le modifiche e gli adempimenti che si terranno necessari per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni UE, nonché degli interventi legislativi europei o nazionali e/o provvedimenti delle autorità di controllo successivi alla pubblicazione della presente informativa.

1. BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento dei suoi dati personali trova la sua giustificazione nell'espressione del suo consenso, libero, esplicito ed informato (art. 6.1.a GDPR) al trattamento dei suoi dati personali per dare seguito alla sua richiesta di iscrizione alle mailing list delle newsletter gestite da Pianeta Basket.

Il conferimento dei suoi dati personali è facoltativo ma necessario per l'assolvimento delle finalità di cui sopra, ed in difetto, non sarà possibile realizzarle in tutto o in parte.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei suoi dati sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli in modo esatto ed avverrà mediante misure tecniche e organizzative adeguate a garantirne la sicurezza e la protezione da trattamenti non autorizzati o illeciti, dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentale.

I dati degli utenti iscritti alla mailing list delle newsletter gestite da Pianeta Basket sono raccolti con l'esclusiva finalità dell'invio elettronico delle newsletter, ogni utente può revocare il suo consenso (opt-out) cliccando sullo specifico link posto sul pedice della comunicazione inviata in formato elettronico.

3. COMUNICAZIONE

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

4. I SOGGETTI
Titolare del trattamento Pianeta Basket
Categorie di interessati Utenti che utilizzano i siti internet gestiti da Pianeta Basket
Categorie di interessati Utenti iscritti alla mailing list delle newsletter gestite da Pianeta Basket
5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

L'iscrizione alla mailing list e il relativo trattamento sono ritenuti validi fino alla cancellazione dalla mailing list da parte dell'utente possibile tramite un apposito link presente sul pedice di ogni Email inviata.

Almeno ogni dodici mesi verrà comunque inviata a tutti gli utenti una comunicazione di verifica, contenente il link per la cancellazione dalla mailing list.

6. DIRITTI DELL'INTERESSATO (art. 13 GDPR)
  • Diritto di accesso (art.15 GDPR): L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali.
  • Diritto di rettifica e cancellazione (artt.16-17 GDPR): L'interessato ha il diritto di richiedere la rettifica e la cancellazione dei dati personali che non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati.
  • Diritto di limitazione di trattamento (art.18 GDPR): L'interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati quando ricorre una delle ipotesi di cui all'art.18 GDPR.
  • Diritto alla portabilità dei dati (art.20 GDPR): L'interessato ha il diritto di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  • Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).
7. MODELLO DI GESTIONE DATA PROTECTION

Onde conformarsi al GDPR, Pianeta Basket sta predisponendo un modello organizzativo della data protection, individuando ruoli e responsabilità.

Il titolare del trattamento ha provveduto altresì a designare per iscritto, ai sensi dell'art. 30 del Codice Privacy, gli incaricati al trattamento dei dati personali e a fornirgli adeguate istruzioni nell'ambito delle rispettive mansioni di competenza.

Si intende in questo modo rispondere in modo adeguato anche all'art. 29 del GDPR dove si prevede che il titolare del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità in qualità di incaricato al trattamento dei dati personali, non possa avere accesso a questi dati senza essere stato opportunamente istruito e formato dall'azienda.


Versione informativa: 21/05/2018


SUL NUOVO PIANELLA SI FRANTUMANO TUTTE LE SPERANZE DI RILANCIO DELLA PALLACANESTRO ITALIANA

Sul nuovo Pianella si frantumano tutte le speranze di rilancio della pallacanestro italianaLa pallacanestro italiana ha l'obbligo di svoltare ad almeno 180 gradi dal suo attuale percorso per potersi rilanciare per davvero. Su questa convinzione comune a tutti i cosiddetti pseudo-analisti che hanno e stanno pontificando da molto tempo all'atto pratico c'&egr...

NBA - FULTZ TORNA A PHILADELPHIA, MA IL SUO RIENTRO È ANCORA INCERTO

NBA - Fultz torna a Philadelphia, ma il suo rientro è ancora incertoIl ritorno di Markelle Fultz sul parquet è ancora incerto, ma nel frattempo il ragazzo da ritorno a Philadelphia....

LEGA A - PISTOIA, KERRON JOHNSON SULLA PRIMA METÀ DELLA STAGIONE E IL SUO INFORTUNIO

Lega A - Pistoia, Kerron Johnson sulla prima metà della stagione e il suo infortunioConferenza stampa di metà settimana per Kerron Johnson, uscito malconcio dalla trasferta di Avellino, ma pronto a...

LEGA A - AUXILIUM, GLI SPONSOR TRACCIANO LA VIA MAESTRA PER IL FUTURO

Lega A - Auxilium, gli sponsor tracciano la via maestra per il futuroSe si allarga la platea commerciale intorno alla squadra di basket, molti scenari possono rimanere aperti ed avere le basi...

EUROLEAGUE - GRAN CANARIA, SI FERMA MARCUS ERIKSSON

EuroLeague - Gran Canaria, si ferma Marcus Eriksson Nella gara contro il Fenerbahce Marcus Eriksson, giocatore del Gran Canaria, ha subito un infortunio. La...

LEGA A - VUCINIC: "CONTENTO DELL'ATTEGGIAMENTO DEI MIEI RAGAZZI"

Lega A - Vucinic: "Contento dell'atteggiamento dei miei ragazzi"La Sidigas lotta fino alla fine ma, al termine dei quaranta minuti della prima giornata di ritorno di Legabasket Serie A, si...

SERIE A2 OLD WILD WEST, L'ANTICIPO DELLA 17A GIORNATA

Serie A2 Old Wild West, l'anticipo della 17a giornataDi seguito il risultato dell'anticipo di stasera, sabato 19 gennaio, e il programma della 17^ giornata della...

SERIE C - BASKET ALTAMURA INGAGGIA NICOLÒ BASILE

Serie C - Basket Altamura ingaggia Nicolò BasileLa stagione della Pasta Lori, fino a questo momento oltremodo travagliata, caratterizzata da infortuni pesanti e assenze...
   Editore: Roberto Bernardini Privacy Policy   
Utilizzo dei Cookie
PROSEGUO
Utilizziamo cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione e per inviarti messaggi promozionali personalizzati.
Proseguendo con la navigazione acconsenti al loro uso in conformità alla nostra Cookie Policy