LIVE EUROCUP - Ultimo quarto imperiale: la Virtus Bologna passa anche a Bourg en Bresse

Insidiosa trasferta nella Francia occidentale per la Virtus Bologna, che alle ore 18:45 (diretta Europort player) gioca sul campo del JL Bourg en Bresse la gara valida per la seconda giornata di Top 16 di EuroCup. Coach Djordjevic ha illustrato i temi e le insidie dell'incontro, mentre ieri il Cedevita ha superato di misura il Buducnost. Non attese novità nel roster bianconero.

1Q - Maxime Courby parte con una tripla, Weems accorcia in lunetta ma il Bourg accelera subito con Peacock 7-2. La reazione della Virtus ci vuole. Weems ne mette sei in fila, arrivano due buone difese e il sorpasso 7-8 al 4'. Hunter con il tap-in allunga (0-8 break) chiuso da Peacock con 4'29". Weems e Andjusic rimpolpano il tabellino 11-12 al 6'. Il gioco si spezzetta con qualche palla persa di troppo, Hunter aggiunge un libero all' 8'. Courby pareggia, Belinelli in contropiede li punisce come fa subito dopo Courby da tre punti. Adams sulla sirena però si riprende il vantaggio 16-17.

2Q - Due triple consecutive di Belinelli e Abass scuotono al 12' il Bourg 21-25, Timeout francese, da cui Asceric esce con la bomba del -1. Con 7'14" liberi per Abass (2/2), ma Andjusic pareggia con un gioco da tre punti. Il leit-motiv del match non cambia, Belinelli ottiene tre liberi, segnandoli, col secondo fallo di Buva. Che segna nell'azione successiva ma Markovic serve l'alley-oop ad Abass. Con 4'26" Andjusic fa 2/2 in lunetta e poi, sull'attacco fallito di Bologna spinge l'azione che Buva concretizza con rimbalzo d'attacco, canestro e libero aggiuntivo 36-34. Teodosic piazza cinque punti in fila e rimette le cose a posto 36-39 con 3'05". Si alza l'energia e Belinelli segna due liberi ma arriva la reazione del Bourg. Tripla di Andjusic, canestro di Buva con libero aggiuntivo 42-41, timeout Djordjevic. Hunter e Peacock entrano nell'ultimo minuto con il 44-43, ma lo 0-4 firmato Teodosic in proprio e con l'assist a Hunter vale il 44-47 all'intervallo.

3Q - Teodosic infiamma l'inizio del secondo tempo con gioco da tre punti e tripla 47-53. Markovic ruba palla e serve assist a Alibegovic. Pelos accorcia il +8 con 7'37". Il Bourg è tignoso, la Virtus spreca l'ulteriore allungo Buva trova due liberi del +4 Bologna. Ma anche i francesi non hanno continuità, così Teodosic e Hunter mandano a segno Markovic e, dall'errore sul libero supplementare, arriva il canestro di Hunter +8. La tripla di Asceric viene subito rintuzzata da quella di Teodosic 54-62, ed è timeout con 3'32". Segna Buva al rientro, ma la difesa si perde Teodosic che pianta la tripla 56-65. 1/2 di Buva e 2/2 del solito Teodosic +10. Ricci commette il quarto fallo ed 2/2 per Andjusic. Pelos riporta a -5 il Bourg entrando nell'ultimo minuto del periodo. 0/2 di Gamble, ma Hunter infila la tripla dall'angolo. Andjusic va in lunetta per un 2/2 che fissa il 66-72 al 30'.

4Q - Courby sorprende tutti cominciano un'altra volta con la tripla del -3. Vince Hunter risponde con quattro punti in fila. L'antisportivo di Buva non è sfruttato da Gamble in lunetta, ma rimedia Belinelli con una tripla da fermo +10. Semigancio di Buva 71-79 con 7'04". Per qualche minuto la Segafredo mantiene la doppia cifra di vantaggio, Andjusic ai liberi fa 73-83, con il timeout di Vucevic dopo il canestro di Adams +12 al 35'. A Benitez risponde Hunter con un gioco da tre punti +13 con 4'29". Daval-Braquet da tre punti dopo il canestro di Gamble seguito da palleggio, arresto e tiro di Andjusic e il nuovo +10. Minuto per Djordjevic con 3'06". Hunter 2/2 ai liberi, ma la sedicesima palla persa dalla Virtus e quattro punti in fila di Benitez, 84-92 valgono un altro timeout per Bologna con 1'53" altra persa in attacco. Peacock vale il -6, ma Markovic piazza la bomba, arriva una buona difesa con ripartenza per Teodosic che fa l'assist a Belinelli per un gioco da tre punti che rimette il +12 con 53 secondi. Abdjusic fa 1/2 ai liberi come a ruota Belinelli. Si va agli sgoccioli, per il Bourg non c'è nulla da fare.

JL Bourg en Bresse - Segafredo Bologna 87-99. Boxscore: 19 Andjusic, 15 Buva, 13 Courby, 12 Pelos, 10 Peacock per il Bourg; 23p+11r Hunter, 21 Teodosic, 19 Belinelli, 10 Weems, 7 Abass, 6 Adams, 5 Markovic, 4 Alibegovic, 2 Ricci e Gamble.