Tokyo 2020 - La Germania di Wagner ha l'ultima parola sulla Nigeria di Nwora

Sconfitte nella prima giornata da Italia e Australia, Germania e Nigeria si giocano un match quasi decisivo per le sorti del girone. Voigtmann e Thiemann si fanno vedere subito per condurre 13-7, con Mike Brown che ha scelto di piazzare il grande KZ Okpala su Maodo Lo.

Tedeschi a +10, ma a cavallo dei due quarti la Nigeria firma un 15-2 per prendere il comando all'inizio del secondo quarto (27-24) con un Jordan Nwora stellare. Moritz Wagner segna 12 punti in 8 minuti, e quando esce, la Germania è tornata in vantaggio (34-35). Nwora decide l'intervallo (50-47).

C'è anche Achiuwa, e la Nigeria vola + 11 (66-55) al rientro in campo. Wagner sblocca l'impasse per portare i tedeschi insieme a -4 (68-64), Nwora insiste ma Niels Giffey piazza il buzzer da tre punti per il 74 pari dopo tre quarti.

La Nigeria si sgonfia con il passare dei minuti, la Germania con le bombe di Obst piazza finalmente un 14-0 in quattro minuti per vincere 99-92.

Nigeria - Germania 92-99. Boxscore: 33 Nwora, 15 Oni, 9 Okafor e Achiuwa per la Nigeria; 19 Voigtmann, 17 Wagner, 14 Barthel, 13 Lo, 12 Obst, 9p+10r Thiemann per la Germania.