Tokyo 2020 - Il secondo tempo dell'Australia travolge l'Argentina

La vincente tra Australia e Argentina sa già che troverà Team USA in semifinale, ma intanto c'è da conquistarla. Partono meglio i sudamericani 3-7, sul solito trio Campazzo-Laprovittola-Scola. Mills prende in mano l'incontro con la sua leadership e i punti, 8-9. Thybulle e Ingles aiutano a contenere la "garra", ma Laprovittola mantiene il 18-22 dopo 10'.

Secondo quarto: dopo il canestro di Campazzo, l'Australia comincia con la tripla di Thybulle un break 11-0 (29-24 al 15'), chiuso da Deck. I Boomers tengono l'iniziativa, ma l'Argentina è sempre lì, e i cinque punti in fila di Vildoza nell'ultimo minuto significa 39-33 all'intervallo.

La tripla di Jock Landale apre la ripresa. Deck tiene a galla l'Argentina, ma il punteggio osccilla intorno la doppia cifra di scarto grazie a Mills e anocra a Landale (47-37 con 6'14"). Da tre ancora Deck e il redivivo Dante Exum (54-45 con 2'20") che al 30' fissa il punteggio sul 60-48.

La partita dei sudamericani finisce qui. L'Australia produce un forcing da 15-0, l'Argentina riane a secco per 5'22" prima del canestro di Delia 79-50. Kay realizza da rimbalzo d'attacco e si arriva anche a +38. Rimane solo garbage time, con l'Olimpiade di Scola & C. che si chiude mestamente.

Australia - Argentina 97-59. Boxscore: 18 Mills, 12 Landale e Thybulle, 11 Ingles, 10p+10r Kay per l'Australia; 16 Laprovittola, 12p+10r Deck per l'Argentina.